Рубрики1
Социалки
Новые статьи

 Этот рецепт от Донны Хей мне, не ахти какой любительнице печёнки(кроме гусиной, конечно,))  очень понравился, нежный, вкусный, особенно замечателен в компании с ржаным хлебом с грецким орехом и солёным огурчиком или корнишоном. Попробуйте, уверенна, результат вас не разочарует. 

 

- 20 гр сливочного масла

- 2 зубчика чеснока, измельчить

- 1 маленькая коричневая луковица( я взяла шаллот)

- 300 гр куриной печени ( куриную печень предварительно замочить на ночь в молоке, это уберёт горечь и печень будет лучше по вкусу)

- 60 мл бренди

- 1 ст л листочков свежего тимьяна

- 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки

- 60 мл жирных сливок (38%)

- соль и чёрный перец

- 80 гр растопленного сливочного масла

- веточки тимьяна

- ржаной хлеб и корнишоны для подачи

  Обжарить на сливочном масле на среднем огне чеснок и лук 2-3 минуты, добавить куриную печень(промытую водой и обсушенную после замачивания в молоке) 5 минут или пока она не поменяет свой цвет. Добавить бренди и тимьян и обжарить 1 минуту, помешивая. 

  Положить в чашу белндера готовую печёнку, очень холодное масло, сливки, посолить, поперчить и измельчить до однородной консистенции. Разложить паштет по 4 креманкам ёмкостью 150 мл(или по другим, какие имеются), сверху положить листочки или веточку тимьяна, залить растопленным сливочным маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.

Подавать с ржаным хлебом(можно тостами) и корнишонами( я чего-то не нашла корнишоны и купила на рынке солёные огурчики, они у них очень вкусные)

Источник рецептов: http://gerbera1.livejournal.com/327951.html#cutid1