Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения dizign_for_you Оригинальное сообщениеПеченочный рулет с зеленью

 

СОСТАВ:

- печень говяжья - 500г

- масло сливочное - 300г

- лук репчатый - 1-2 луковицы

- лавровый лист, соль, перец - по вкусу

- масло оливковое - 2-3 ст.л.

- яйца вареные - 2 штуки

- горчица - 2 ч.ложки

Зелень свежая. У меня была петрушка и укроп.

 

 

 

 

Способ приготовления

200 г. сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте.

У нас получается, вот такая красивая и ароматная масса. Отставили. 

Печень промыть, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, приправить специями и томить под крышкой до готовности. Следите за тем, чтобы готовая печень оставалась мягкой. 

Переложите кусочки из сковороды, дайте им немного остыть, после чего измельчите ее в блендере ( в книге -мясорубка).

Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности и измельчив блендером (в книге -мясорубка),

смешать с печенью. Прибавить к печеночному фаршу 2 яйца и ещё раз взбить блендером ( в книге - пропустить через мясорубку). Затем прибавить к печенке 100 г. Оставшегося масла и хорошенько взбить снова. 

Получившуюся печеночную массу распределите по пергаменту (у меня была фольга), сверху равномерно уложите масло с зеленью, сверните рулетом и охлаждайте около часа. 

Готовый рулет нарезают ломтиками и подают как холодную закуску. Подавать можно с маринованными грибами и зеленью.

автор рецепта: Наталья-Миледи

[/more]

 


Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Цеппелины
Часть 2 - Чизкейк
...
Часть 11 - Слоёнки
Часть 12 - Салат-торт с желатином
Часть 13 - Печёночный рулет
Часть 14 - Лукошко с грибами
Часть 15 - Гнездышки с филе рыбы
Часть 16 - Овощной рулет
Часть 17 - Рыба "МЕЧТА"