Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения svetlyachok36 Оригинальное сообщение

взято:http://www.liveinternet.ru/users/3322568/post129879031/

Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из

100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по

бокам.

 (640x427, 52Kb)

Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться -технология - никогда.

1 стакан муки (я брала 250 гр)

Молоко слегка тёплое - 80 мл

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)

1 ст. ложка сахар

1 ч ложка соль

Мягкое сливочное масло или маргарин - 130

3 яйца

В тёплое молоко положила дрожжи и сахар, перемешала и дала запузыриться.

1 стакан муки просеяла в миску, добавила соль и мягкое сливочное масло

или маргарин и руками перемешала до образования крошки. Добавила 3 яйца и

перемешала ложкой. Получилась однородная липкая консистенция. Вылила

туда молоко с дрожжами, опять перемешала тщательно. Получилась

жидковатая для теста консистенция. Добавила ещё примерно 2/3 стакана

просеянной муки и опять перемешиваем ложкой. Посмотрела, что тесто

всё-равно довольно жидковато и я добавила еще на глаз муки примерно

где-то от 1/2 до 2/3 стакана, перемешала ложкой, осталась довольна

консистенцией теста, липкая негустая, но не растекается. Накрыла миску

полотенцем (достаточно глубокую, чтобы тесту было где подниматься). По

рецепту тесто должно довольно хорошо подняться примерно через час, но

мне надо было срочно печь, тесто у меня стояло не больше 25 минут.

Взяла большой стеклянный противень, побрызгала маслом из баллончика,

переложила ложкой тесто из миски, равномерно размазала той-же ложкой

тесто по дну противня, положила сверху кусочки мясного рулета(рецепт

позже), разбросала хрустящие кусочки бекона и поставила в разогретую до

350Ф/200Ц духовку минут на 25. Достала, обсыпала сверху сыром, опять

поставила уже под гриль до расплавления сыра (минут 5). Достала,

немного остудила, разрезала на кусочки.

По рецепту перед тем, как отправить пирог в духовку, надо дать пирогу

подняться еще минут 15-20, я этого не делала, так как мне некогда было.

 (640x427, 53Kb)

Пирог поднялся высоко в духовке и пропекся отлично! Тесто восхитительное.

В следующий раз вмешаю в тесто начинку: кусочки ветчины и бекона и кубики сыра. Я думаю, будет еще вкуснее.

 (640x427, 64Kb)

источник:http://nnn13.livejournal.com/38147.

 

 


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Шоколадный ликер
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
...
Часть 7 - Секреты индийских специй
Часть 8 - Пирог "Жульен"
Часть 9 - Пирог из сказочно-волшебного теста (быстрый дрожжевой)
Часть 10 - Запеканканка
Часть 11 - "Кокосанка"
Часть 12 - Бисквитный рулет
Часть 13 - Печенье бриллиантовое (тает во рту)