Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Нам понадобится...

0,5 мл молока

1 чайная ложка сахара

2 г дрожжей

50 г муки + немного для посыпки

маргарин или масло 250 г

100 г сахарной пудры

1 яйцо

100 г . сметаны

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

250 г измельченного грецкого ореха

200 г сахарной пудры

300 г абрикосового джема

200 г плитки шоколада

В теплое молоко  добавить чайную ложку сахара и дрожжи и оставить в теплом месте, дать опаре подняться.

На крупной терке натереть маргарин вместе с  мукой . Затем добавить сахарную пудру, подашедшие дрожжи , яйцо, ванильный сахар, соль и 100 мл. сметаны. Замесить тесто, вместе собраться в ком.

Разделить на 4 равные части, посыпать немного муки  и накройте его чистым полотенцем,  оставить на полчаса.

Смазать противень маслом и посыпать мукой

Грецкий орех перемолоть в порошок и перемешать с сахарной пудрой

На посыпанную мукой доску выложить первый ком и раскатать скалкой около 5 мм толщиной ,выложить на смазанный противень. Помазать  третьей частью абрикосовым вареньем  и посыпать третьей частью орехами . Второй  слой так же повторить, раскатать тесто,помазать вареньем, посыпать орехами,  затем третий, так же повторить. Четвертый лист теста закрыть пирог, проколоть в нескольких местах вилкой

Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре (около 180С °) от 35 до 40 минут. Дать остыть пирогу.

Шоколад поломать на ломтики и поставить на паровую баню,добавить сливочного масла. Как шоколад и масло расплавились,перемешать и вылить на торт,разровнять лопаткой и дать застыть шоколаду. Края у торта можно обрезать. Затем порезать на кусочки в виде пироженого.

фото из интернета