Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Открываю этой записью блок записей- рассказов о моем пребывании в славном граде Петербурге. Пребывать тут я планирую не мало поэтому и выпусков будет не мало :) Но для удобства читателей, желающих читать только проекционные рассказы (т.е. те, что повествуют только о героических делах джедая из далекой галактики) буду отмечать записи из простой жизни именно так "Питерские вести. Выпуск ...". Хотя и в них тоже не без Star Wars. :)))

Поехали :)

Ну что ж, пора, пожалуй, начинать дневник всего этого бесконечного безумия, на которое меня понесло волей Великой Силы. 
Все как по-писанному. Одного не могу понять, кто дал мистеру Лукасу писать мою жизнь? Пиши Жизнь СВОИМ героям – Я самостоятельный персонаж – я сам знаю, что мне делать  Щазззз… даже если он меня и услышал все равно не понял и потом, не будет же он из–за меня эпизоды переснимать. 

- Неужели не помнишь, как проживала то же самое в Храме? – Анакин опустился на корточки, чтобы заглянуть сестре в глаза. Эни сидела в уголке дивана в маленькой, незнакомой комнатке. – Теперь ведь Храм стал для тебя домом? Теперь там уютно и безопасно, ведь так?
- Я не помню жизни до Храма Джедаев. Меня, как и положено туда принесли совсем младенцем. Тут-то я далеко не младенец, как видишь.
- Вот и именно. Ты же джедай. Чего такая сосредоточенная?
Анакин сел рядом с ней на пол.
- Не знаю. Постоянно кажется, что все вокруг потенциально опасно. Не могу понять то ли это предчувствие, то ли инстинкт самозащиты. А вдруг я не правильно сделала…
- Так. – заключил Скайуокер уверенно, будто Эни говорила текст, прописанный в каком-то учебнике и он, Анакин, знал что на него полагается отвечать.

«Ладно я», - подумал про себя Анакин, - «ладно я – избранный в конце концов. Почему она чувствует то же самое, думает так же, хочет того же, держится так же и за те же мысли. Почему сила ведет её теми же путями, что и меня?»

Пихнув локтем кнопку Анакин открыл шкафчик в стене и вытащил из него одеяло. Повертел его в руках, посмотрел на сестру, снова на одеяло и загадочно проговорил в полголоса:
- Прости, если это определит твою жизнь, я не хочу этого. Да не оставит тебя Сила…

Эни почувствовала неясное опасение в ощущениях Брата, но уйти просто так он не мог. Он искренне хотел остаться с ней. А чего Скайуокер хочет – так тому и быть.
Джедай расправил теплый плед и накрыл им согнутые коленки сестры.
- Тебе холодно, но ты молчишь, чтобы не показаться слабой. Так будет теплее. И еще не надо бояться, что ты очень скучаешь по дому. Это нормально. Я тоже скучал. Безумно, но боялся плакать при Падме и Квай-Гоне. А ты боишься показаться слабой при мне. И, пожалуйста, дай мне амулетик, который у тебя в руке.

Эни обалдело смотрела на Брата.
- Откуда ты…. Зна…
- Ой, не прикидывайся, что ты не понимаешь, откуда я это знаю. Ты отражение… Только вот почему слова Падме, сказанные когда-то мне, теперь говорю я тебе – вот этого я не знаю.
Анакин подержал в руке амулетик, взятый у сестры, и вернул его обратно.
- Возьми… Я его для тебя… - тихо попросила Эни…
- Я буду здесь – резко оборвал её джедай, - Я никуда не исчезну. Мы оба в Ордене, мне не нужны напоминания, чтобы не забыть сестру. И потом… пора ломать сценарий, Эни Скайуокер… А то я его возьму, ты будешь 15 лет по мне с ума сходить, потом меня задушишь…. Зачем оно мне надо?
Эни расхохоталась подтягивая плед к себе:
- А как мы с тобой жениться будем – вообще нонсенс.
- Вот-вот, так что давай-ка, держи его. Моя энергия на нем осталась, твоя тоже. Он тебя защитит не хуже, чем меня. 
- А еще лучше меня защитишь ты сам.
- И Квай-Гон, и Оби-Ван…
- И Еще кое-кто кое-с-кем с далекой планеты Земля...
- Ощущение тоски по дому скоро перерастет в очень острое желание его защищать и оберегать – так что Дом тебе тоже даст сил. Так что нечего тебе бояться.

Таким позитивненьким разговором заканчивался первый мой день в Петербурге.
Вчера, поездом в 21 53 сообщением Архангельск - Санкт-Петербург я приехала сюда на полтора месяца. Жить, учиться, обустраиваться, поглядывать на работу.
Путь в принципе оказался лучше, чем я ожидала в начале.
Но самое начало было на пороге родной квартиры, когда мне пришлось поцеловать сестру, обнять маму и, закинув сумки в машину, отправиться с папой на машине на вокзал. Знаете, я вообще человек воспитанный джедаями – по мне сложно понять эмоции, да и чувствовать их так, чтобы я реально не могла их подавить (именно хотела, но не могла), я уже давно отвыкла. Да и из дому я уезжала не раз и совершенно спокойно, даже думала что это как-то не нормально… Ан фигушки, а не спокойствие, когда понимаешь, что уезжаешь-то серьезно, надолго и когда вся семья остается в другом городе. Как на другой планете… Понимаешь что и папа хоть и молчит, а тоже просто скрывает чувства, понимаешь что все скрывают, кроем сестры, которая неделю уже ходила и гладила меня по голове «не уезжай… я буду скучать»
И вот пытаешься скрывать, а ни хрена не выходит. Ну, не плакать, же право-слово! Поэтому заставила себя ограничиться пару раз сорвавшимся голосом и сесть в поезд. Потом правда весь путь жалела, что, наверное, папа опять подумает, что мне все равно… Да НЕ все равно! Не Все Равно Далеко! Но, нельзя. Поэтому проглотить комок и сконцентрироваться на окружении.
В окружении оказались женщина, семейство мама, бабушка и семимесячный малыш, влюбленная парочка и целый вагон призывников. Папа хоть и поволновался по поводу их присутствия, но зря.
Итак, 25 часов в таком веселье (призывники, спавшие, как сурки) оказались меньшим из зол. Средним оказалась парочка. Которых было просто не оторвать друг от друга, и они целовались все 25 часов. И Малыш! Это было просто нечто! И описанию не поддается!
Бедные мама с бабушка спавшие по очереди, все 25 часов носившиеся с памперсами, бутылочками, сосочками, погремушечками, над несчастным уставшим дитем, который мучился прорезывающимися зубами…. Это, люди, Ахтунг! Я решил воспитывать терпение. И уполз на свою верхнюю полку медитировать. Помогло. Зато почувствовала себя настоящим джедаем – вокруг бардак и среди него джедай в медитации. 

К концу пути проснулись призывники. Оказались хорошие ребята. Даже угостили конфетами, узнав, что я от них в данный момент не особо отличаюсь  пока сидели болтали еще раз почувствовал себя джедаем. Единственное – из эпохи войны клонов. Один падаван и куча одинаковых солдат в белом (у них оказывается под зеленой формой – белая, нижняя). Идешь за чаем через весь вагон – как сквозь строй в казарме  почувствовала себя ответственной за них всех на данный момент (как никак, я единственный джедай в вагоне) – и эта ответственность заставила перестать бояться, тосковать, или быть недовольной шумом…
«Падме возила ложкой по тарелке, ей татуинская похлебка явно была не по вкусу, Квай-гон, кажется, был всем доволен.» (Эпизод первый)
Именно это приветливое отношение спасло меня по прибытию в Питер. Человек, который должен был меня встретить, задерживался. Я с количеством сумок превышающим мой рост вдвое (при том часть из них не моя), а вес впятеро, была обязана ждать его прихода на месте в вагоне (согласно договоренности), проводница заявляет, что поезд после разгрузки уходит с вокзала поэтому, типа, давайте, выметайтесь… Я уже было задумалась над тем, чтобы сумки превышающие мой вес с третьей полки снимать Силой, наплевав на присутствие других людей. Но тут мне пришла идея получше. Печально бросив взгляд на сумку и на ближайшего призывника, я получила обе сумки в мгновение ока и без единого слова.  Вот она Сила Джедая, особенно, если джедай – девушка 
Только я выгрузилась – подоспел встречавший, проводил до машины, доставил до дому. Все как договаривались, без проблем, весело и позитивно. Оказалось что он еще и в такси работает. (Хм… Как там учил Квай-гон…)
- А какое такси в Питере лучшее?
- Наше.
- А телефончик можно?
- Конечно. Держи. Если что вечером можешь и прямо мне звонить – буду рядом подкину. Запомни. На «Миллионах» не езди – разоришься нафиг.
- Угу. Спасибо.
Как по велению, на светофоре рядом встала красное такси с номером телефона на боку шесть миллионов.

- Таааак… - отметила я про себя, - семизначные номера тут в норме, как и пятизначные…

- Какой дом? – спрашивает встречавший меня знакомый.
- Такой-то, - говорю, - первый подъезд.
Он кивнул. И тут же добавил
- Надолго приехала?
- Угу.
- Не пались. То, что на Татуине называют подъездами, на Корусканте принято называть «парадное». Первое парадное.
Я поблагодарила его и записала себе в память его совет.

- Вах ты мне еще учиться и учиться тут всему… Кстати, Эни, следи за речью вообще, и давай-ка подчистим северную скороговорку, и привычку добавлять «то», «ка». Не уберем, но поставим под «активацию по желанию». Забывай свою татуинскую вольницу. Корускант может и сожрать, если не сожрешь его.

Меня встретила родственница, к которой я приехала жить. Замечательная пожилая женщина, добрая, отзывчивая. Она показала мне мою комнату, ознакомила с квартирой. Знаете, я никогда в жизни не видела ТАКИХ балконов!!! Он длиной в две комнаты, т.е практически во всю квартиру!
Это и хорошо. Тут часто ветер – а окна, выходит, двойные. Тепло… относительно.

Петербург сказывается во всем. На стеклах дверей нарисованы витражи, все окна в цветах, на стенах фотографии, советские фарфоровые статуэтки в старых, но ухоженных сервантах, никакого голого пола – пусть половичок, но лежит, невообразимое для такого пространства количество книг и, конечно, черно-белый пушистый кот. 
Именно таким я и представляла себе Петербург  хотя нет.. Ленинград. 
Росиия она везде Россия – временно отключенной водой нас не испугаешь, но колорит появился сразу )
Попив чаю, разобравшись более или менее с вещами первой необходимости, нагрев ведро воды я полез принимать ванну и падать спать.

Я разложила диван, окинула темную комнату взглядом, поставила будильник и решила, что пора привыкать – теперь будет так.
Как обычно, если, конечно, не падаю спать прямо в одежде, я провела с полчаса в медитации (ощущение кота в соседней комнате просто добивало все пол часа – блин! Он даже в Силе пушистый и поэтому дико смешной! А еще он ходит по квартире! –это вааще аут – невозможно ни на чем сконцентрироваться, когда чувствуешь, как по коридору идет живое, теплое и пушистое – щекотно же!  Подумалось – на Эндоре вообще, наверное, медитировать невозможно!) .
Кое-как справившись с пушистостью в Силе, я подумала, что грех упускать такую возможность и, подумав «На новом месте приснись жених невесте» заснула.

Утром было смешно. Снился Орден.
- Или замуж за джедая или повенчана с Орденом - как то так, наверное..  Ну или придется выходить замуж на Эвана Макгрегора, но я думаю, он не согласится. Да и не заслужил он такого наказания. 

Короче день начался весело.
Завтрак, почитать что успею пока по значению действия в системе Станиславского. Одеться, накраситься, и чесать по списку. А список не малый.
Итак, я вышла из дому.
Первое что я поняла – что зря надела шапку и зимние сапоги… На Корусканте снега нет.
На Корусканте вообще сегодня плюсовая температура и солнце! И я, такой же адекватный, как тюлень в пустыне, в зимних сапогах по-чапал по чистейшему асфальту.

Как я не раз говорила, Питер – живой. У него бывает разное настроение, и если ты в это настроение не попал – можешь вааще забить пытаться что-то сделать – нифига не получится. Сегодня у него настроение Весеннее. Он думает, что апрель, поэтому я решил, что прикинусь валенком и буду думать, что я запутался, а на самом деле апрель. Помогло. Люди приветливые, город сверкает, улыбается тебе, словно сам подкидывает нужные магазины, вывески, рекламу. Купила проездной в метро, вспомнила, как там ориентироваться, добралась до центра, засекла время, Вышла у гостиных дворов, побродила по ним, справилась с дроидом, у которого села батарейка от переезда в метро, списалась со знакомыми, нашла все нужное на завтра, прикинула что тут и как изменилось, повторила что и как принято, купила карманный атлас транспортных маршрутов, выучила наизусть нужную часть схемы метро, вернулась обратно в свой район, облазила окрестные гипермаркеты, затарилась, купила обед, ужин и завтрак пришла домой. Приготовила обед на всех присутствующих, заодно подружилась с котом, накормив его тушенкой, дочитала теорию по действию в системе Станиславского, составила план на завтра, разместила остававшиеся вещи, все это мирно беседуя с хозяйкой квартиры обсуждая её жизнь… потом она ушла спать. А я осталась читать теорию дальше….
И вот тут вдруг и стало совсем не по себе… я ведь теперь не совсем в гостях… прохладно, на стенах репродукции икон, фотографии, гравюра «Тайное Вечере». За окном темно, там Питер. Все так непривычно и непонятно… стало даже немного страшно… кажется, что это все просто какой-то сон, это все не со мной происходит – я же не могла просто взять и уехать из дому… Мои вещи в чужой комнате… завтра выйду - там другой город, в котором мне надо быть своей. НАДО. Акклиматизация – здесь другой воздух – тяжелее… И вообще..
Питер, он такой… огромный, как Корускант…
Завтра встреча с Мастером. Завтра пойду в Академию. В шкафу висит джедайская форма… Ёлы-палы! Сам Лукас, наверное, такого не переживал! И ТАК все это не чувствовал! Чтобы Настолько По-настоящему! Это же и есть то самое…
Как в том рассказе:
«Однажды Великая Сила решает, что пора платить за мечты, спускает с неба пару мелочей и мечта становится реальностью. Все то, что меня окружает, не исчезнет если я выйду из объективной реальности» Это НЕ Мечта. Это Реальность. И хочется задать себе вопрос – а что ты с этой реальностью будешь делать? В мечте ты была прямо таки героем из героев. Прямо весь Орден Джедаев нервно курит в сторонке.. А тут что ты будешь делать? Пойдешь так же как там или нет?

После разговора с Братом и правда подумалось – я же хотела побывать на всех звездах… Ну, так, блин, вперед!

21.11.2011

Annie J.S.