Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениепляцок "Сказка" - почему "Сказка"... потому что сказочно вкусно!

Сказочно-вкусный пирог... Почему сказка, очень просто: сочная, ароматная, вкусная-превкусная маковая начинка!!! А еще плюс творожное суфле и помадка из белого шоколада. Ну, просто сказка, попробуйте обязательно!

img8123u (700x525, 183Kb)

stick39 (18x30, 1Kb) ТЕСТО:

100 г разм. слив. масла

3 желтка

200 г муки

- Сливочное масло растереть с желтками, по-немногу ввести муку. Замесить тесто, оно не должно быть очень крутым.

- Выложить тесто на подготовленный противень (20х30х5), наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.

stick39 (18x30, 1Kb)МАКОВАЯ НАЧИНКА:

200 г натертых яблок (с соком)

125 г мака (смолотого)

3 ст.л манки

3 желтка

150 г сахара

75 г слив масла

1,5 ч.л разрыхлителя

3 белка

- Желтки растереть с сахаром добела.

- Хорошо перемешать тертые яблоки, мак, манку, желтковую массу, размягченное сливочное масло и разрыхлитель.

- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.

stick39 (18x30, 1Kb)ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:

400 г творога

упаковка пудинг-порошка (40 г) или 2 ст.л крахмала

3 ст.л сгущеного молока

3 желтка

150 г сахара

3 белка

- Желтки растереть добела с сахаром.

- Смешать творог(перемолотый до кремоподобного состояния), порошок для пудинга и сгущенное молоко.

- В конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке, ввести взбитые белки.

- На песочный корж вылить маковую начинку, на нее - творожную начинку.

- Выпекать все вместе при 180* до хорошего зарумянения творожного суфле 50-60 минут.

- После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.

- Охладить, нанести помадку или просто посыпать сахарной пудрой.

stick39 (18x30, 1Kb)ПОМАДКА:

75 г белого шоколада

2 ст.л сливок

- В растопленный шоколад добавить сливки, быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.

http://irisecka.livejournal.com/54744.html#cutid1