Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Почему коммунистические идеи являются утопическими?

  • Коммунизм расчитан на совесть и сознание людей, но так никогда не будет.
  • потому что они хотят мир во всём мире....
  • Потому, что идеал - недостижим.
  • Они ими не являются.
    Просто время не пришло.
    Слишком слабы производительные силы для реализации коммунизма.
  • кому то выгодно слить оба слова в одну кучу помойки
  • Потому что поделить все на всех невозможно: всех много, а ВСЕГО мало))))))))
  • Человеческие пороки плохо искореняются. Тут народ надо не 40 лет водить по пустыне а все 400.
  • они написаны на основе иудейского понимания жизни.. но натянуты на сознание гоев.. .
    в принципе разновидность мирового порядка..
  • так как это будущие разите человечество
  • почему утопическими, в лесу как раз коммунизм но это кому не лень там ягодки грибочки собирать
  • Потому что даже Маркс признавал что коммунизм это утопия
  • Время покажет утопические ни или нет пока люди не дошли до того уровня развития. чтобы строить коммунистическое общество но мир движется вперед и идеи социализма процветают во многих странах
  • какие идеи можно требовать от животных ...
  • невозможно всем сделать хорошо, всегда найдется кто то кто будет не доволен
  • похоже в России любые идеи являются утопическими, даже простой капитализм.
  • Коммунисты хотели сравнять богатого и бедного, талант и бездарность, умного и тупого, красивого и урода и так далее. Это невозможно. Все люди разные, и возможности должны быть разными. "Кто был никем, тот станет всем"-абсурдный лозунг коммунизма. . .Доярка и кухарка никогда не смогут управлять государством, как предлагал товарищ Ленин.. . Коммунизм это попытка сделать общество из "одинаковых" людей, не способных логически мыслить. Тех, кого устраивает "кушать" ту муть, которой кормит кукловод этого "общества". Но русский народ так не возьмешь! 70 лет терпели люди унижения, террор коммунистического режима и победили его!
  • выплыть из говна которое на них навалилось не смогли
  • Вот так вот в двух словах?: ) В человеке слишком силен инстинкт доминирования над себе подобными. Удовольствие приносит: ) Поэтому коммунизм - всемирная община лично свободных людей - возможен только для тех, у кого интинкт эмпатии сильнее инстинкта доминирования. Но власть принадлежит - и будет принадлежать - как раз не им:)
  • Их утопили. В крови. В битве жадности, зависти и лени.
  • Ю. ЛАТЫНИНА: Экстремисты всегда плохие, а военные диктатуры – они по-разному, да? То есть, с военной диктатурой есть шанс, например, в случае Пак Чон Хи или Пиночета, а с экстремистами шанса нету. Но я хочу высказать две крамольные мысли. Первая из них и, конечно, мне очень интересно будет, что скажет Георгий Ильич, первая из них заключается в том, что, как ни странно, мне очень жалко, что в Египте «Братья-мусульмане» провалились. Дело в том, что я бы очень хотела, чтобы они построили вот это свое мусульманское государство и насладились счастьем, ну, если не в течение последующих 70-ти лет, как мы в Советском Союзе.. . В замечательном фантастическом романе Ника Перумова «Гибель богов» есть такой эпизод, когда там колдун сражается с некими духами, которые называются «лишенные тел» . И поскольку они лишенные тел, они все пожирают, и с ними никак не справишься. А они откуда-то падают сверху. И тогда колдун дает им тело. А поскольку они падают, они бряк – и расшибаются о камни. Вот это очень хороший способ, да? Что я хочу сказать? Что идеология для того, чтобы рухнуть, должна получить тело. Вот коммунистическая идеология получила тело, конечно, страну подопытную было жалко…

    Г. МИРСКИЙ: Сейчас скажу, чтобы не забыть, а то забуду. Я вам на это отвечу. Да, я понимаю, что вы хотите сказать: надо было дать ему возможность…

    Ю. ЛАТЫНИНА: Обделаться.

    Г. МИРСКИЙ: Да. Но вы не учитываете одну вещь. Еще несколько лет тому назад кто-то пустил в ход такую шутку, - на самом деле это далеко не шутка, - что, знаете, есть такое выражение для определения демократии: один человек – один голос: one man, one vote. Так вот, допустим такое, что касается исламистов и выборов, то это будет так: one man, one vote, one time. Однажды они придут – и все. И потом, - вы говорите, дайте им возможность обделаться. Они бы обделались, но они бы прежде всего обделали страну и народ до такой степени, что уже потом эта обделанная публика ничего бы с ними не могла сделать.

    Ю. ЛАТЫНИНА: … одну секундочку! По поводу one man, one vote, one time. Это, значит, не про исламистов было сказано.

    Г. МИРСКИЙ: Нет.

    Ю. ЛАТЫНИНА: Это было сказано премьером Родезии Яном Смитом по поводу Роберта Мугабе, который, вот как он был one time, так он теперь это самое 8 раз уже, восьмикратно он теперь уже. Но я собственно ровно о том, я не имела в виду, что они обделаются и проиграют на следующих выборах. Я имела в виду, что они обделаются и останутся там навсегда, как в Советском Союзе. Ну, во-первых, это «навсегда» будет продолжаться тоже несколько десятков лет, не больше. А во-вторых, как бы не найдется охотников для подражания. Вот сейчас, там, каковы бы ни были прелести левой идеологии, на самом деле мы видим, что левая идеология в ее социалистическом виде побеждает в Европе, но как бы никто коммунизма по советскому образцу строить не хочет. И вот понятно, что страну Египет очень жалко, но с учетом того, что мы сами происходим из страны, которой досталось еще больше, вот я как бы хотела бы посмотреть.

    http://www.echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/1139702-echo/

    Источник: http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=3de0ea8c2c4420a01ad44bc3df6c741b&uid=210705430

Вас заинтересует