Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Почему на Ижмаше зарплата 4 тысячи рублей у рабочих ?
Сегодня днем прошел пикет приехавших в Москву рабочих Ижмаша, который, по мнению рабочих, закончился "позитивной встречей" с руководством Ростехнологий, а с нашей точки зрения - дешёвой клоунадой.

Я пришла на рабочий пикет, увидела, помимо пикетчиков, скучающих милиционеров и целую группу совершенно одинаковых людей в черных и темно-серых костюмах. Я поначалу решила, что это неизменный атрибут любого общественного мероприятия - сотрудники трехбуквенного учреждения в штатском. Оказалось, это представители куратора Ижмаша - госкорпорации Ростехнологии:)) . Особенно суетился хмырь в черном костюме, явно пытавшийся руководить - отгонять журналистов, строить милиционеров и вообще командовать парадом. Как только я пришла, он тут же с глумливой улыбочкой сунул мне файловую папку с информацией о том, как процветает Ижмаш после оздоровления предприятия, предпринятого. Ростехом в 2010 году. Скан этого эпического сочинения скоро выложит Игорь Бакиров: там и о том, как ликвидировали задолженности по зарплатам, и о том, как побороли коррупцию следователи совместно с МВД и Ростехом - противоправные схемы и фирмы-однодневки прикрыли, гендиректора Гродецкого арестовали, всё пучком. В этой филькиной грамоте с гордостью говорится, что средняя зарплата на заводе - 18 тысяч рублей (тоже не Бог весть что, однако) . Лукавство заключается в том, что у замдиректора Екатерины Сугаренко (по слухам, родственницы Чемезова) зарплата 700 тысяч рублей, а у рабочего - 4-10.

О зарплатах в 4 тысячи рублей и о новом гендиректоре Бусыгине, креатуре вице-премьера Рогозина, который, по странному совпадению, тоже под подозрением в совершении уголовного преступления, рабочие сегодня наперебой рассказывали всем - журналистам, нам, серопиджачным представителям куратора.. . В советское время численность работающих на Ижмаше составляла 60 тысяч, сейчас - 4. Интересно, что заказами завод обеспечен - его продукция востребована по всему миру - а вот рабочие считают минимальную зарплату в 10 тысяч недостижимой мечтой.. .

21 мая в Москве прошли две акции протеста, организованные «Независимой профсоюзной организацией НПО «Ижмаш» . Суть требований заводчан сводилась к доведению минимального уровня оплаты труда на предприятии до планки в 10 тысяч рублей, а также к гарантированному увольнению главы НПО «Ижмаш» Константина Бусыгина, саботирующего переговоры с трудовым коллективом по вышеозначенному вопросу, и его заместителя Екатерины Сугаренко.

  • Ставрополье такие же зарплаты
  • Как всегда, мудозвону - кол. Отдохни ты что ли...
  • Это не только на Ижмаше. Я Вас уверяю. Вот написал, потом подумал, а уверять-то надо ли? По-моему не надо. Сами все знаете.
  • потому что это не вагоноремонтный завод, рабочие которого классно лизнули Путину, и теперь получают по 35-40 тысяч...
  • сам то понял что написал?
  • А я, что, опять всё проспал? Вроде осень на дворе ...А у вас - весна, май! Везёт же людям ...

Вас заинтересует