Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Почему власти не борются с работорговлей Дагестана ?
Рабство во всех формах до сих пор существует в России, но только в Дагестане местные предприниматели сообразили возродить его в традиционном виде. То есть согласно местному древнему и не очень красивому обычаю стали утаскивать в полон жителей равнин. Историки такую систему хозяйствования назвали «набеговая экономика». Разумеется, у большей части жителей Дагестана сам факт рабства вызывает отторжение и осуждение, иначе освободительная миссия волонтеров была бы невозможна в принципе. Но, кроме тех, кого заставляют работать насильно, на 561 кирпичном заводе Дагестана трудятся тысячи добровольных рабов, приехавших из России. И это, пожалуй, самый страшный знак. Это явление не победить полицейскими проверками, оно лежит в другой плоскости - в экономической. Опросив добрую сотню мужиков, мы в очередной раз убедились: работы в провинции нет и с каждым годом становится меньше. Причина одна - миграционное давление на все сегменты рынка физического труда.

  • Потому что в доле.
  • Да печально, это результат путинской миграционной политики, и либеральных СМИ, которые трещат на каждом углу, что нужны мигранты, потому что русские не хотят работать.
  • "Миграционное давление на все сегменты рынка физического труда"-это точно. Мой сын в конце девяностых, начале двухтысячных работал на стройке. Так месяцами зарплату не платили, пришлось уйти. Сегодня на стройках работают украинцы и узбеки и очень довольны оплатой- но с начальством приходится делиться. А мой сын в мебельщика переквалифицировался.... Ростов-на-Дону.

Вас заинтересует