Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Похлава

15.02.2012

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщениеНЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА

 

АВТОР http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43672510059/NEOBYICHNAYA-PAHLAVA-(RETSEPT-IZ-MOEY-TETRADKI).-POSHAGOVYIY-RET

 

Этому рецепту уже лет 20. Он в моей самой заветной, старой тетрадке, куда на протяжении многих лет записывались только опробованные, самые лучшие рецепты. Пеку такую пахлаву очень часто, и всегда она идет на ура! Сразу предупреждаю, что это не классический рецепт, но, на мой взгляд, он интереснее, легче, вкуснее, здоровее  и полезнее классического. Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, если вы соблюдаете все детали. А уж начинка!!!

Итак, сначала тесто. Нам понадобится:

Мука - 2-3 стакана, маргарин - 200 г, сметана - 200 г, сода - 0,5 ч. ложки (обязательно погасить в уксусе!). Поскольку я обожаю ванильный запах, то и в тесто добавляю ванильный сахар.

Маргарин растапливаем до жидкого состояния:

муку обязательно просеиваем:

соду гасим уксусом:

смешиваем в миске все ингридиенты:

Внимание! Не переборщите с мукой! Тесто должно быть нежное, хотя и крутое, вымешиваем его сначала лопаткой, потом руками. Оно должно быть жирной консистенции, мука не должна забивать эту жирность! Иначе получится твердое, не рассыпчатое изделие. Так что с мукой очень осторожно!

Замесив, кладем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут - в холодильник:

В это время делаем начинку. Для нее понадобится:

1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 яйцо.

Орехи обжариваем на сковородке:

смешиваем с сахаром, изюмом и сырым яйцом (я, естественно, и сюда подсыпала ванилинчика!):

Теперь достаем из холодильника тесто, делим на 2 части. Первую раскатываем потоньше, укладываем на противень с высокими бортиками, который предварительно застелили пергаментом:

Раскладываем равномерно начинку:

Теперь раскатываем вторую часть теста, наматываем на скалку и переносим на противень:

Аккуратно защипываем края, протыкаем во многих местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар и тесто получалось равномерно пропеченным и рассыпчатым:

Все! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до подрумянивания (это примерно 20 минут).

Вынимаем и еще в горячем виде разрезаем на прямоугольнички. Если вы все сделали правильно, эта пахлава долго не черствеет и остается ароматной. Впрочем, долго она никогда не залеживается...

Приятного аппетита!