Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения маргоша_ники Оригинальное сообщениеПончики берлинские

ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ

Тесто:

Молоко - 500мл.

Яйца - 2шт.

Масло сл. или маргарин - 125гр.

Сахар - 2ст.л. + 1ч.л.

Соль - 1,5ч.л.

Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик)

Вода тёплая - 0,5ст.

Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин.

Раст. масло для жарки.

Пока подходит тесто, приготовить крем.

Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом.

Крем:

Крем:

Молоко - 1 и 3/4стакана.

Мука - 3ст.л.

Масло сл. - 200гр.

Сахар - 3/4ст.

Ванилин.

При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький - 3ст. л.

В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков.

Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая.

Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар.

Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом:

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом.

Надрез я не делала, а просто при помощи кондит. мешка наполнила пончики свежеперетёртой с сахаром малиной