Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщениеПришла пора солить огурчики...

Огурцы соленые

Ингредиенты:

свежие огурцы засолочных сортов - 5 кг,

укроп (соцветья и стебли) - 300 г,

листья черной смородины - 200 г,

хрен - 2-3 листа, 1 небольшой корешок,

чеснок - 1 средняя головка,

Для рассола:

вода - 1 л,

крупная нейодированная соль - 70 г.

Способ приготовления:

1. Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень. Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите огурцы в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину. Растворите соль в холодной воде и процедите рассол через марлю.

2. Чеснок разберите на зубчики. Выложите на дно засолочной тары слой зелени. На нее уложите вплотную огурцы, перекладывая их листьями и зубчиками чеснока.

3. Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет (вес гнета – приблизительно 10% от веса огурцов).

4. Поставьте огурцы для засола и хранения на 2–3 суток при комнатной температуре, затем вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы через 2–4 дня.

Совет специалиста

Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

Серия сообщений "Супер рецепты":

Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 98 - Обалденный медовый рулет...
Часть 99 - Мои любимые мешочки!!!
Часть 100 - Нежный, легкий и оригинальный салатик "Рапсодия"