Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Путин хорошо подумал - нужен ли Башар Асад России?

  • Ни Башар ни отмороженные исламисты никому и даром не нужны.
  • а причём здесь он? речь совсем о другом идёт, о новом раскладе мира. Раньше две сверхдержавы уравновешивали друг друга, теперь- место вакантно...
  • Работник КГБ СССР по определению хорошо думать не может. Ибо СССР развалился. А КГБ СССР, в принципе, стояло тогда на.. . на Страже конституционного порядка. Достоялось....
  • Завтра подумает, когда встанет вопрос нужен Израиль миру или нет. Но тогда, УЖЕ, никто ни у кого ничего спрашивать не будет. и без ООНа сотрут с лица земли. Это касается всех стран.
  • 4 сентября 2013 г.
    Джим Пихт | The Washington Times

    Движущей силой саммита G20 станет презрение Путина к Обаме

    На саммите G20 Путин и Обама станут оправдывать свой курс и действия в отношении Сирии, предрекает обозреватель The Washington Times Джим Пихт. По его мнению, Обама окажется в невыгодном положении по сравнению с Путиным.

    "У Путина есть четкая политика в отношении Сирии, и он проводит ее с холодной решимостью; действия Обамы отличаются нерешительностью, его политические цели слишком общие и неясные. Путин четко знает, чьей победы желает в Сирии и почему; Обама даже не может объяснить, почему Америке следует желать, чтобы власть в Сирии взяли джихадисты", - говорится в статье.

    Одна из причин - решение Обамы отменить встречу с Путиным. Тем самым был упущен шанс смягчить разногласия с Россией (и, возможно, даже разрядить обстановку в Сирии) до начала саммита G20. Теперь "Путин воспользуется саммитом, чтобы дать Обаме отпор по сирийскому вопросу, причем сейчас политическая динамика на стороне Путина", считает автор.

    В текущей обстановке (британский парламент проголосовал против удара по Сирии) Обама нуждается в сотрудничестве с Путиным, но вместо этого "получает насмешки над своей внешней политикой и Нобелевской премией", замечает автор. Он приводит недавние высказывания российского президента.

    В Петербурге Обама встретится с "человеком, который его презирает, который знает, чего хочет, и располагает политической поддержкой для бескомпромиссного проведения своего курса", заключает автор. Напротив, курс Обамы относительно Сирии не поддерживают ни американцы, ни союзники США, а правовые основания для удара по Сирии почти отсутствуют.

    Источник: The Washington Times

    --------------------

Вас заинтересует