Рубрики1
Социалки
Новые статьи

 

Дело ведь не в Сталине, и не в пост-сталинских временах. Все гораздо сложнее. Именно жизненный уклад, определенная идеологическая подковка, стоит на первом месте. Формула "Нация и Государство развиваются во имя силы и вопреки свободе"- философия одной части россиян; "Свобода и Демократия" – другой.

НЕ прощение преступлений против моих предков – это мой выбор; ради державы простить готовы и закрыть глаза на ошибки – выбор моих оппонентов. Я немного утрирую, но на данный момент примерно такая же ситуация автоматом перекидывается на другие сферы взаимотношений между людьми одной великой державы.

Никто не хочет уступать, и чем дальше спор, тем сложнее установить истину и согласие.

Не могу простить тому режиму страдания моих предков, и я НЕ понимаю - КАК должен простить, но я ПОНИМАЮ тех людей, которые из года в год с завидным упорством заставляют меня лицезреть портрет вождя на этих дурацких "сталинлобусах". Раз он им так дорог, значит, оставили эти люди, что-то в том времени, что-то дорогое и близкое...

 

Однако, время идет, ничего не меняется, и дискуссии уже как таковой - нет. Чем дальше в лес – тем больше дров, и всякий диспут превращается в ненависть. Любое действие рождает последствия. И вот подонки на Украине бьют ветеранов, и в противовес сталинистам мы получаем движение в странах Прибалтики.

Наглядный пример импульса, который очень легко может привести к непредсказуемым последствиям.

 

У меня такое ощущение, что и тандем не знает, что делать. Иначе, как объяснить то аморфное состояние, в котором находится государство, со всеми вытекающими отсюда последствиями – коррупция, произвол, слабость на международной арене, невнятная внутренняя и внешняя политика. Маятник... Двуглавый орел – очень символично смотрится в качестве герба России, орел с двумя головами, повернутыми в разные стороны. Что делать? Вопрос "что делать?" - очень важен, и отвечать на него нужно немедленно! Иначе, появится третья сила, которая сожрет эту страну к чёрту.