Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Сегодня я впервые подумал о смерти . Подумал не со страхом и не конкретно о каком-то событии, подумал как о неизбежном, как о нечто само собой разумеющемся. И мне не было страшно. Ведь в сущности - смерть , это шаг вперёд. Не в сторону , не назад, а именно вперёд. Никакая смерть , никакого человека или существа не остановит это движение. Наоборот, я так думаю, что любая смерть даёт толчок к тому чтобы мы двигались. Просто для каждого конкретного случая он свой. Но неизменно, это движение вперёд.
Смерть, в любом случае, противна всему нашему естеству, и поэтому что-то мучает.
Сам Иисус Христос в Гефсиманском саду мучился и страдал. Он, который знал Отца небесного, терзался и мучился, и кровавый пот капал с него в Гефсиманском саду. А всё потому, что смерть – противна. Я имею в виду сам момент умирания, а не то, что за ней последует. Но тело все равно умирает, а тело – это часть меня, в любом случае. Оно мое, пока я живу, мы с ним соединились. Душа и тело живут не отдельными самостоятельными жизнями, а смерть – это болезненный процесс отделения души от тела. Поэтому понятно, что для человека естественно воспринимать смерть как что-то пусть временное, но ужасное и болезненное.
Смерть - таинство начала бесконечной жизни. Смерть остается таинством: сколько бы ни говорили о ней, все-таки мы никогда не сможем не только исчерпать эту тему, но и на сотую долю приблизиться к ее раскрытию. Смерть таинственна в своей непознаваемости.
Хочется сказать о смерти — у каждого свой срок. Причем, человек уходит в вечность, когда достигает оптимального срока. Когда он готов к вечности, он переступает ее порог. Когда он совершает все, что предначертано для спасения его и его ближних, тогда Господь принимает его душу. Это может быть и в 20 лет, и в 90. Но каждому Господь дает задание и возможность исполнить это задание. И нужно быть готовым , готовым к тому , что каждый день может стать последним. Нет, не торопиться расстаться с этой жизнью, а быть готовым сделать следующий шаг, шаг к вечности, ибо душа человеческая бессмертна.
И для этого каждый день твоей жизни должен быть особенным. Каждый прожитый тобой и твоими близкими день – это дар Божий ! И этим даром нужно распоряжаться, наслаждаясь каждым его мгновением.

«Ничего не сохраняй для особенного; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.»

Я все думаю над этими словами… они меняют мою жизнь.
Сегодня я больше читаю и меньше «навожу порядки» в жизнях своих близких.
Я смотрю на окружающий нас мир и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на грязь и и его несовершенство.
Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе.
Я понял, что жизнь — собрание опыта, которое стоит ценить…
И сейчас я больше ничего не сохраняю. Я не коплю кубышку, я работаю и зарабатываю для того чтобы тратить и наслаждаться жизнью.
Я каждый день пользуюсь хрустальными бокалами.
Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет.
Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам.
Слова вроде «однажды» или «как-нибудь» я изгоняю из моего словаря.
Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.
Я делаю мелкие несовершенные дела, которые когда-то мешали мне, даже если бы я знал, что мои дни сочтены.
Я стремлюсь к встрече с моими друзьями, с которыми всего полгода назад я «когда-нибудь» хотел встретиться.
Я пишу письма, которые хотел написать «как-нибудь».
Я говорю «ЛЮБЛЮ», потому что я действительно люблю, и это должны знать.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку.
Я говорю себе, что каждый день, как и каждая минута — что-то особенное.