Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Развод

14.02.2012

Быть замужем за человеком, который стал совершенно чужим или развестись?
Раньше думала, чуть что не так, не по-моему, против меня, обида - разойдусь, разведусь не моргнув. Но на деле не так совсем. Почему я не подам на развод? Что за глупый страх? Пытаюсь ответить хотя бы себе честно на этот вопрос. Получается примерно так - ну ведь была же любовь, было у нас все хорошо, нам было хорошо вместе. Было, была. И мозг понимает, что все это в прошлом, что бессмысленно оглядываться назад. Но вот почему-то страшно взять и сделать этот шаг. Что же заставляет отсиживаться в своем мирке, делать вид, что все так и должно быть и что все устраивает, быть свободной несвободной? Наверное я боюсь того, что не смогу быть сильной в этот момент, что не смогу выдержать напряжение и что могу сдаться. Я уже никак не представляю себе будущее с этим человеком, не хочу видеть его друзей, находится в их обществе, слушать его разговоры про мою внешность, проводить с ним время. Я думала, что не подаю на развод, потому что пока он не готов к этому, что должно все быть по-взрослому, без обид и унижений, что должны оба обдуманно и спокойно принять решение. Но порой мне кажется, что я просто оттягиваю момент, потому что не готова сама. Хотя о чем можно говорить, когда полгода мы не то, что не живем вместе, мы не общаемся совершенно. У нас разные интересы, новые люди.
Даже если представить на минутку, что мы снова решили быть вместе - ведь то, что произошло за последние полгода не исчезнет из памяти, и при первой же ссоре все вылезет наружу. И снова те же грабли, и снова все по кругу.
Он хороший человек, я желаю ему только счастья. Я не смогу ему этого дать, как и он видимо не сможет дать этого же мне. Нужно уметь отпускать друг друга, уметь прощать и не таить зла. Развод не так страшен, это ведь как рождение. Все можно начать заново, все сначала, с чистого листа. Можно не повторять ошибок, можно пользоваться полученными знаниями, опытом. Пока еще есть время, еще есть силы и желание двигаться вперед.
Надо только не оглядываться и не жалеть.