Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщениеРыбный торт

Этот рецепт в виде цитаты из дневника Оленька_Коваленко лежал у меня в черновиках более полугода. Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.

3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)

Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.

Ингрединеты:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,

Яйца варёные - 4 шт.,(мне хватило двух)

Рис отварной - 4-5 ст. л.,

Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр «Маскарпоне» (в оригинале "Филадельфия")- 100 г.,

Сметана - 4 ст. л.,

Майонез - 4 ст. л.,

Желатин - 8 г (у меня 15).

Для украшения : зелень и красная икра.

Теперь берем глубокую миску – металлическую, стеклянную, пластмассовую или керамическую – это не так важно.

3740065_P1000310 (700x525, 265Kb)

Выкладываем дно и бока полосками рыбы. Вот так.

3740065_P1000261 (700x525, 276Kb)

Пока варятся рис и яйца, готовим крем. Желатин замачиваем примерно в трети стакана воды, пока он набухает, смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр до состояния однородной массы. Набухший желатин растворяем на водяной бане, остужаем, примешиваем в крем. Натираем на терке крабовые палочки и яйца (в оригинале белки и желтки отдельно, я не разделял). Теперь выкладываем в миску на рыбу слоями: крем, крабовые палочки,

3740065_P1000265 (700x525, 292Kb)

крем, рис,

3740065_P1000270 (700x525, 261Kb)

крем, яйца,

3740065_P1000272 (700x525, 278Kb)

и последним – слой крема.

3740065_P1000274 (700x525, 277Kb)

Ставим на ночь в холодильник для застывания. На следующий день достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

3740065_P1000276 (700x525, 278Kb)

Украшаем икрой и зеленью. Вот и всё! Рыбный торт готов.

Вот он в разрезе.

3740065_P1000307 (700x525, 260Kb)

А вот кусок на тарелке.

3740065_P1000292 (700x525, 239Kb)

Кстати, со слоями можно и поэкспериментировать. А вот крем нужен для скрепления всех слоев между собой и с рыбой.

Приятного аппетита!  


Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщениеРыбный торт

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Наконец я решился сделать этот торт. Оказалось, совсем несложно. Красиво. Вкусно.

3740065_P1000282 (700x567, 308Kb)

Рецепт я, естественно, скорректировал «под себя». Но внешний вид и, надеюсь, вкус торта от этого не пострадали.

Ингрединеты:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,

Яйца варёные - 4 шт.,(мне хватило двух)

Рис отварной - 4-5 ст. л.,

Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр «Маскарпоне» (в оригинале "Филадельфия")- 100 г.,

Сметана - 4 ст. л.,

Майонез - 4 ст. л.,

Желатин - 8 г (у меня 15).

Для украшения : зелень и красная икра.

Теперь берем глубокую миску – металлическую, стеклянную, пластмассовую или керамическую – это не так важно.

3740065_P1000310 (700x525, 265Kb)

Выкладываем дно и бока полосками рыбы. Вот так.

3740065_P1000261 (700x525, 276Kb)

Пока варятся рис и яйца, готовим крем. Желатин замачиваем примерно в трети стакана воды, пока он набухает, смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр до состояния однородной массы. Набухший желатин растворяем на водяной бане, остужаем, примешиваем в крем. Натираем на терке крабовые палочки и яйца (в оригинале белки и желтки отдельно, я не разделял). Теперь выкладываем в миску на рыбу слоями: крем, крабовые палочки,

3740065_P1000265 (700x525, 292Kb)

крем, рис,

3740065_P1000270 (700x525, 261Kb)

крем, яйца,

3740065_P1000272 (700x525, 278Kb)

и последним – слой крема.

3740065_P1000274 (700x525, 277Kb)

Ставим на ночь в холодильник для застывания. На следующий день достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

3740065_P1000276 (700x525, 278Kb)

Украшаем икрой и зеленью. Вот и всё! Рыбный торт готов.

Вот он в разрезе.

3740065_P1000307 (700x525, 260Kb)

А вот кусок на тарелке.

3740065_P1000292 (700x525, 239Kb)

Кстати, со слоями можно и поэкспериментировать. А вот крем нужен для скрепления всех слоев между собой и с рыбой.

Приятного аппетита!


Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Гравалакс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Скумбрия, соленая в морозилке
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Рыбный торт