Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Салат из цветной капусты и яблок

Цветная капуста – 150 г, яблоки – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 20 г, соль.

Цветную капусту отваривают и мелко нарезают, яблоки очищают и нарезают кубиками.

Все продукты смешать и заправить сметаной, посолить по вкусу и посыпать сверху зеленью.

Объем одной порции – 120 г.

Салат из цветной капусты с луком

Цветная капуста – 100 г, морковь – 50 г, репчатый лук – 50 г, растительное масло –

20 г, зелень укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Морковь отварить,

очистить и нарезать кружочками, лук мелко нарезать и обдать кипятком. Все продукты

смешать и заправить растительным маслом, поперчить, посолить по вкусу и посыпать сверху

укропом.

Объем одной порции – 120 г.

Салат из цветной капусты, моркови и сладкого перца

Цветная капуста – 100 г, морковь – 50 г, сладкий перец – 50 г, лимонный сок – 1

столовая ложка, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде и мелко нарезать, морковь промыть,

очистить и нарезать кружками, сладкий перец вымыть и нарезать тонкими полосками. Все

продукты смешать и заправить растительным маслом и лимонным соком, посолить и

посыпать сверху укропом.

Объем одной порции – 120 г.

Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Цветная капуста – 150 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, 1 яйцо, сметана

(10 % жирн.), соль по вкусу, укроп.

Цветную капусту отварить и разделить на соцветия, яйцо отварить и нарезать

кубиками, добавить зеленый горошек. Все продукты смешать и заправить сметаной,

посолить и посыпать сверху укропом.

Объем одной порции – 120 г.

Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов

Цветная капуста – 100 г, помидоры – 50 г, огурцы – 50 г, 1 луковица, растительное

масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, соль по вкусу.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, помидоры и огурцы нарезать тонкими

ломтиками, луковицу мелко порубить. Все продукты смешать, посолить, заправить

растительным маслом и лимонным соком.

Объем одной порции – 120 г.

Салат из цветной капусты с редисом

Цветная капуста – 100 г, 10 редисок, салат зеленый – 50 г, сметана (10 % жирн.) –

30 г, соль по вкусу, укроп.

Цветную капусту отварить, разделить на соцветия, салат зеленый нарезать тонкими

полосками, редиску вымыть и нарезать кружочками. Все продукты смешать, посолить и

заправить сметаной, посыпать сверху укропом.

Объем одной порции – 120 г.

Салат из цветной капусты и брокколи

Цветная капуста – 100 г, брокколи – 100 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок –

30 г, оливковое масло, соль по вкусу.

Цветную капусту и брокколи отварить и разделить на мелкие соцветия, зеленый лук

мелко порубить. Овощи смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом,

посолить.

Объем одной порции – 120 г.

Салат из цветной капусты и стручковой фасоли

Цветная капуста – 100 г, стручковая фасоль – 100 г, 10 перьев зеленого лука,

лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу.

Цветную капусту отварить, разделить на соцветия и мелко нарезать, стручковую

фасоль очистить, мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить,

зеленый лук мелко порубить. Все продукты смешать и заправить оливковым маслом и

лимонным соком, посолить.

Объем одной порции – 120 г.

Салат из цветной капусты со спаржей

Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г,

огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по

вкусу.

Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить отдельно до

готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы и помидоры

нарезать тонкими ломтиками. Зеленый салат нашинковать, соединить с остальными овощами

и перемешать. После этого содержимое посолить, полить салатной заправкой, положить

горкой в салатник и украсить овощами и зеленью.

Объем одной порции – 120 г.

Салат из цветной капусты и вареной свеклы

Цветная капуста – 2 кочешка, вареная свекла – 100 г, лимонный сок – 30 г, оливковое

масло – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Цветную капусту отварить, разделить на соцветия и мелко нарезать, свеклу отварить,

очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Овощи смешать, заправить лимонным

соком и оливковым маслом, поперчить и посолить.

Объем одной порции – 120 г.

Салат из жареной цветной капусты с грибами

Цветная капуста – 100 г, шампиньоны – 50 г, растительное масло – 50 г, черный

молотый перец, соль по вкусу.

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разделить на

соцветия и мелко нарезать. Грибы и капусту обдать кипятком, откинуть на сито. В глубокую

сковородку влить растительное масло, посолить, сильно разогреть, положить грибы и

капусту и жарить, периодически встряхивая сковороду, довести блюдо до готовности.

Объем одной порции – 120 г.

Салат из краснокочанной капусты и стручковой фасоли

Капуста краснокочанная – 150 г, стручковая фасоль – 80 г, яблоки – 50 г, лук зеленый –

50 г, масло растительное – 30 г, уксус, соль по вкусу.

Капусту нарезать тонкой соломкой, сбланшировать (опустить в кипяток на 2–3

минуты), откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и мелко нарезанную

стручковую фасоль, тертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук,

растительное масло, уксус, соль, все перемешать и выложить в салатник.

Объем одной порции – 130 г.

Салат из жареной капусты и зеленого лука

Белокочанная капуста – 200 г, 8—10 перьев зеленого лука, оливковое масло – 50 г, соль

по вкус у.

Зеленый лук мелко порубить и слегка поджарить на оливковом масле, затем добавить

нарезанную полосками капусту, посолить и продолжать жарить, довести блюдо до

готовности.

Объем одной порции – 130 г.

Салат из цветной капусты, яблок и спелого крыжовника

Цветная капуста – 100 г, яблоки – 100 г, 100 г крыжовника, зеленый салат – 50 г,

лимонный сок – 50 г, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разделить на мелкие соцветия, яблоки

очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками, зеленый салат промыть и нарезать

тонкими полосками. Все смешать и добавить крыжовник, заправить оливковым маслом и

лимонным соком, посолить.

Объем одной порции – 120 г.