Рубрики1
Социалки
Новые статьи

СК просто не стала возбуждать дело о закупках мебели, на которых, судя по всему, украли как минимум 40 млн почему ?
СКР не собирается делать Анатолия Сердюкова фигурантом уголовного дела. Для этого были все шансы, но главная военная прокуратура СК просто не стала возбуждать дело о закупках мебели, на которых, судя по всему, украли как минимум 40 млн рублей и которые просто не могли бы состояться без участия бывшего министра обороны, пишет «Коммерсантъ» .

Главная военная прокуратура проверяла закупку мебели для Краснодарского президентского кадетского училища и нашла состав преступления сразу по трем статьям УК. Кратко, суть в том, что, хотя в конкурсе на поставку мебели победила одна компания, фактически продала учреждению эту мебель – другая: «Иску интерьер м» , дружественная тогдашнему директору Департамента образования Минобороны Екатерине Приезжаевой. Обойти конкурс удалось, оплатив мебель через благотворительный фонд.

Без личной санкции Сердюкова провернуть дело было невозможно. Доклад прокуратуры прямо обвиняет министра в том, что он «использовал свои полномочия вопреки интересам службы» и «требованиям законодательства о защите конкуренции и размещения заказов на поставку продукции для государственных нужд, дав согласие на поставку мебели в училище за счет средств фонда» . Но Следственный комитет состава преступления ни в его действиях, ни в действиях его непосредственных подчиненных не нашел.

  • Причина есть всегда. не всегда ее делают достоянием гласности.
  • МИнистр не покупает мебель.
  • решили головой ответить значит

Вас заинтересует