Рубрики1
Социалки
Новые статьи

смотрю передачу. в ней говорят что такое ужасное положение советских пленных было потому что гитлеровцы не ожидали таког
не ожидали такого количества пленных. как-то странно если учесть что они хотели победить СССР за несколько месяцев:) пленных не предполагалось в таком случае?

  • не ожидали такой массовой любви к Сталину - потом пленных просто отпускали по семьям. многие нарочно признавали в них родственников, чтобы тех отпустили
  • Они были садисты. Они были садисты.
    Мой родственник попал в концлагерь из-за измены ком состава.
    Бежал, догоняли и травили собаками. Убежал не с первой попытки.
    Воевал до Победы над садистами и извергами.
  • не смотри дебильные передачи, учи историю
  • У них просто не хватало на всех патронов
  • Они рассчитывали на работу пятой колонны, которую вырезал Сталин в 1937-39 годах.
    Источник: А как без 5й колонны можно было рассчитывать на завоевание такой большой страны за 2 месяца?
  • и это тоже, и СССР не вступил в международные организациии, которые могли пленным хоть как помочь.
  • Гитлеровцы сами не ожидали своего нападения на СССР. Это как-то так случайно вышло. А то что наши отказались подписывать международное соглашение о военнопленных - так это враньё. Не было ничего такого. В общем мы молодцы, а они - подлецы.
  • командиры и политруки просто бросили солдат и сбежали перевозить свои шмотки и семьи на теплый Ташкентский фронт
    соответственно, армия превратилась в вооруженный сброд, отсюда разгром РККА-кадровой армии СССР, и свыше 4 млн пленных
    немцы физически не могли найти продовольствие, одежду, обувь, медикаменты для такой массы пленных
  • Да всё они ожидали, и такое обращение со славянами и поляками было в деталях проработано и утверждено еще в 1938-1940 гг.
    И окончательно-накануне войны.
    Руденко: Этот приказ датирован 13 мая 1941 г. , то есть издан больше чем за месяц до войны. Таким образом, вами заранее планировалось убийство людей?

    Кейтель: Правильно то, что этот приказ действительно был издан за четыре недели до начала похода по плану «Барбаросса» и что за четыре недели до этого о нем сообщили генералам. Они знали об этом уже за несколько недель до начала войны.

    Руденко: Этим распоряжением фактически устанавливалась обстановка безнаказанности для германских солдат и офицеров за произвол и беззакония?

    Кейтель: В определенных границах, а граница устанавливалась в устных приказах, предназначенных для генералов и требовавших от своих собственных частей самой строгой дисциплины.

    Руденко: Я думаю, вы, подсудимый Кейтель, эти «определенные границы» видели из представленных документов здесь на суде и из кинодокументов. Я ставлю следующий вопрос. 12 мая 1941 г. был разработан вопрос об обращении с пленными русскими политическими и военными работниками. Вы помните этот документ?

    Кейтель: Я в настоящий момент не могу знать, какой документ вы имеете в виду.

    Руденко: Я имею в виду документ от 12 мая 1941 г. , которым устанавливалось, чтобы политических руководителей Красной Армии не признавать военнопленными, а уничтожать.

    Кейтель: Я видел лишь предварительные замечания по этому поводу. Я не помню сейчас документа. Обстоятельства дела мне неизвестны. О содержании документа я не могу в данный момент вспомнить.

    Руденко: Это документ от 12 мая 1941 г. Он озаглавлен «По вопросу обращения с пленными русскими политическими и военными работниками» .

    Кейтель: Это не приказ. Это — просто докладная записка из отдела обороны страны с замечанием о том, что не достает еще соответствующих решений фюрера. Докладная записка основана на предложении, сделанном в одном приказе. Я сейчас вспоминаю об этом. Я тогда видел эту докладную записку, но результаты доклада не зафиксированы, здесь только говорится о предложении относительно урегулирования данного вопроса в духе упомянутого предложения, о чем сообщили затем сухопутным силам, когда фюрер одобрил его, или, обсудив с главнокомандующим сухопутными силами, разрешил этот вопрос.

    Руденко: Значит, вы не отрицаете, что еще в мае, более чем за месяц до войны, уже был запроектирован документ об уничтожении русских политических и военных работников? Вы не отрицаете этого?

    Кейтель: Нет, я не отрицаю этого, это было результатом тех распоряжений, которые были доведены до сведения и письменно разработаны генералами в данном документе.
    http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000021/st011.shtml

  • Вообще то Германия подписала Женевскую Конвенцию - и никого не должно было заботить Количество пленных - подписал - выполняй.
    И потом - уж очень странные сейчас пошли историки, что самое интересное - вроде бы как российские историки, хлебом их не корми - дай только обелить немцев...

Вас заинтересует