Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения dizign_for_you Оригинальное сообщениеСочни творожные

 




 

Ингредиенты:

100 грамм размягченного сливочного масла, 

4 столовых ложки густой,жирной сметаны, 

1/4 чайной ложки соли, 

1/4 чайной ложки соды (или 1/2 чайной ложки пекарского порошка - разрыхлителя для теста), 

1/2 стакана сахара, 

1 яйцо, 

Мука- 2стакана, 

а далее - подсыпайте, пока при замешивании тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. 

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить сливочное масло, сметану, соль. Соду погасить уксусом или соком лимона, или вместо соды добавить разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя муку.

Начинка:

Творог -500 гр.растереть с яйцом, сахаром, 2-3 столовыми ложками,2-3 ст.л крахмала, добавить по вкусу ванилин, или цедру цитрусовых, или изюм .

Начинка не должна быть жидкой. На подпыленном мукой или смазанном растительным маслом столе раскатываем часть теста в лепешку толщиной примерно 5 мм. По всей поверхности пласта фигурной выемкой или стаканом вырезаем кружки.

Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю. Затем осторожно прикрыть начинку половинкой теста, чуть прижать пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта!

Смазать сочни желтком от яиц - и в духовку.Приятного аппетита!

 

 


Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Цеппелины
Часть 2 - Чизкейк
...
Часть 7 - Вкусности
Часть 8 - Торт Еxpressio
Часть 9 - Сочни творожные
Часть 10 - Рулет с джемом
Часть 11 - Слоёнки
...
Часть 15 - Гнездышки с филе рыбы
Часть 16 - Овощной рулет
Часть 17 - Рыба "МЕЧТА"