Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Судьи Пиночета извинились перед чилийцами ссылка . Когда наши судьи начнут извиняться?

  • Дело сделали, а теперь каются
  • Извинения не солят. Судей - на мыло.
  • Кенан Рокмор вечный ученик на этом проэкте)))
  • Только на процессах по их рассадке по тюрьмам.
  • ВЗГЛЯД: Юрий Григорьевич, совет Думы решил проверить высказывания политика Леонида Гозмана, приравнявшего советский СМЕРШ к войскам СС. Такие утверждения вообще нуждаются в особой официальной проверке?

    Ю. В. : Леонид Гозман – либо проводник этой антироссийской пропаганды, либо ее жертва. Такие люди не представляют себе отчетливо, что такое СС и что такое СМЕРШ. Единственное, что имеется у них в мозгу, – это то, что СС и СМЕРШ – это нечто «ужасное» . Обладая столь мизерным пониманием, в высшей степени глупо и неразумно о чем-либо в этой области рассуждать и уж тем более принимать какие-то решения.

    ВЗГЛЯД: Но, по словам Гозмана, он не первый, кто проводит параллель между гитлеровским и сталинским режимом, например, эти аналогии подчеркиваются в книге Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» .

    Ю. В. : У Солженицына в произведении «Архипелаг ГУЛАГ» очень много лжи, причем грубой и откровенной. В статье «Нобелевский прохвост» я документально доказал, что в отношении пленных он просто врет! Причем врет самым наглым способом.

    http://www.vz.ru/politics/2013/5/17/632900.html

    К. ЗАЛЕССКИЙ: Да. То есть это изначально эти чрезвычайные судебные органы, они изначально действовали бесправно. Ну, то есть для них юстиция была уже не та юстиция старая, а новая. Новая юстиция, в чем суть? Очень сложно было еще обвинению, потому что обвинение, все вот это приходилось доказывать, а в Германии после прихода Гитлера к власти и чуть-чуть позже, там с 34-35-го года Гитлер официально объявил себя высшим судьей Рейха. И это было признано германской юстицией. То есть германская юстиция сказала да, фюрер наш высший судья.

    В. ДЫМАРСКИЙ: Можно я идиотский вопрос сейчас задам, наверное. Я только сейчас почему-то вдруг понял. А у 3-го Рейха была своя Конституция?

    К. ЗАЛЕССКИЙ: Нет, конечно.

    В. ДЫМАРСКИЙ: То есть они без… Это не конституционный…

    К. ЗАЛЕССКИЙ: Нет, у них официально, теоретически существовала Веймарская. Ее никто не отменял.

    В. ДЫМАРСКИЙ: То есть вот она… вместо нее…

    К. ЗАЛЕССКИЙ: Нет, нет.

    В. ДЫМАРСКИЙ: Они свою Конституцию…

    К. ЗАЛЕССКИЙ: Нет, нет. Высший закон был один. Это слово Адольфа Гитлера.

    В. ДЫМАРСКИЙ: Слово Гитлера.

    К. ЗАЛЕССКИЙ: Вот. И объявление его и признание, что самое главное, его высшим судьей Рейха означало что? Что его слово является законом. То есть он имел право в том числе чрезвычайной отмены любого приговора, причем не как положено у нас, ну, в цивилизованных странах. То есть что сделать может? Глава государства может там помиловать. Да?

    В. ДЫМАРСКИЙ: Ну, да.

    http://www.echo.msk.ru/programs/victory/1113228-echo/

    Источник: http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=19dd82cdd553f4352edb4813b0ecb49b&uid=516009849

Вас заинтересует