Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСУПЕРленивый бризоль или мясной омлет

 


Еще в советские времена переписала этот рецепт в свою тетрадочку из какого-то журнала, то ли из из Работницы, то ли из Крестьянки, уже не вспомню. И готовлю часто. Нравится и мне самой и моим домашним. Готовится быстро, поэтому подходит для повседневной кухни. А если придумать оригинальную начинку и красиво подать, то и для праздничного стола подойдет.

P1130884 (700x525, 300Kb)

Вся готовка занимает не больше 15 минут, и в результате получается вкусный, необычный и очень сытный ленивый бризоль.

galka (15x18, 0Kb)Для данного варианта "ленивых" бризолей нам потребуется:

на 6 порций

5 яиц

300 гр. фарша

0,5 стакана молока или сливок

1-2 ст. ложки муки

300 гр. грибов (мороденных или консервированных)

1 луковица

соль, специи по вкусу

2-3 ложки сметанки и зубчик чеснока

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)А еще можно немного тертого сыра и маленький кусочек бекона. Но это уже совсем не обязательно.

P1130867 (320x240, 26Kb)Яйца взбиваем в кастрюле, добавляем молоко и муку.

P1130868 (320x240, 39Kb)Вымешиваем фарш

P1130871 (320x240, 29Kb)В эту яично-молочную массу вмешиваем фарш. Посолить, поперчить не забудьте

P1130873 (320x240, 36Kb)На разогретой сковороде выпекаем яично-мясные блины. На каждый "блин" выкладываем 1-2 ложки начинки. Для начинки грибы обжариваем вместе с луком.

P1130875 (320x240, 35Kb)Сворачиваем рулетик и выкладываем в жаростойкую форму.

P1130876 (320x240, 27Kb)Смазываем наши рулеты сметанно-чесноным соусом. И отправляем в духовку минут на 15-20.

P1130879 (320x240, 39Kb)Помните, я написала, что можно приготовить немного тертого сыра и мааленький кусочек бекона. Так вот, если вы это приготовили, посыпьте бризоли тертым сыром и беконом.

Вот такая вкуснятина получается

P1130883 (700x525, 339Kb)

источник: Мои вкусняшки


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеСУПЕРленивый бризоль или мясной омлет

 


Еще в советские времена переписала этот рецепт в свою тетрадочку из какого-то журнала, то ли из из Работницы, то ли из Крестьянки, уже не вспомню. И готовлю часто. Нравится и мне самой и моим домашним. Готовится быстро, поэтому подходит для повседневной кухни. А если придумать оригинальную начинку и красиво подать, то и для праздничного стола подойдет.

P1130884 (700x525, 300Kb)

Вся готовка занимает не больше 15 минут, и в результате получается вкусный, необычный и очень сытный ленивый бризоль.

galka (15x18, 0Kb)Для данного варианта "ленивых" бризолей нам потребуется:

на 6 порций

5 яиц

300 гр. фарша

0,5 стакана молока или сливок

1-2 ст. ложки муки

300 гр. грибов (мороденных или консервированных)

1 луковица

соль, специи по вкусу

2-3 ложки сметанки и зубчик чеснока

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)А еще можно немного тертого сыра и маленький кусочек бекона. Но это уже совсем не обязательно.

P1130867 (320x240, 26Kb)Яйца взбиваем в кастрюле, добавляем молоко и муку.

P1130868 (320x240, 39Kb)Вымешиваем фарш

P1130871 (320x240, 29Kb)В эту яично-молочную массу вмешиваем фарш. Посолить, поперчить не забудьте

P1130873 (320x240, 36Kb)На разогретой сковороде выпекаем яично-мясные блины. На каждый "блин" выкладываем 1-2 ложки начинки. Для начинки грибы обжариваем вместе с луком.

P1130875 (320x240, 35Kb)Сворачиваем рулетик и выкладываем в жаростойкую форму.

P1130876 (320x240, 27Kb)Смазываем наши рулеты сметанно-чесноным соусом. И отправляем в духовку минут на 15-20.

P1130879 (320x240, 39Kb)Помните, я написала, что можно приготовить немного тертого сыра и мааленький кусочек бекона. Так вот, если вы это приготовили, посыпьте бризоли тертым сыром и беконом.

Вот такая вкуснятина получается

P1130883 (700x525, 339Kb)

источник: Мои вкусняшки