Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Сыр

14.02.2012

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщениеCыр домашний.(фоторецепт)

Сыр домашний
Такой подробный рецепт не устояла.У меня есть рецепты,но без подробностей.
 (450x299, 28Kb)
Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.

 (450x299, 22Kb)
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.

 (450x299, 30Kb)
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
 (450x300, 17Kb)
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
 (450x299, 34Kb)
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.

 (450x299, 44Kb)
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.

В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.

 (450x299, 28Kb)
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
 (450x299, 24Kb)
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

 (450x299, 27Kb)


toling

Серия сообщений "В хозяйстве пригодится":

Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
Часть 3 - Cыр домашний.(фоторецепт)
Часть 4 - Гадание на кофейной гуще
Часть 5 - Прихватки ч.1
...
Часть 98 - Солёное тесто.Смотрим и творим)))
Часть 99 - Книга М.Максимова Вязание крючком
Часть 100 - Вяжем крючком.Много схем.


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Креветки
Часть 2 - Торт шоколадный
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сыр
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 20 - хлеб
Часть 21 - смузи
Часть 22 - сочники