Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеСырное печенье

Сырное печенье

картинка

Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...

 Итак, нам понадобятся:

Сыр — 140-150гр.

Лучше брать твердый с ярко-выраженным вкусом и не особенно дорогой, ибо не фиг. Хорошо пойдет сыр типа Джюгас (литовский пармезан☺). Тильзитер, что был у меня был вкусен, но хотелось, чтобы запах сыра был не настолько деликатен в печенюшках.

Мука — 100-110 гр.

Яйцо куриное — 1шт

Размягченное сливочное масло 50гр.

Соль  смотрите по солености сыра

Молоко — 2 ст.ложки

Черный перец по вкусу

Начинка для печенья — любая по вкусу - у меня — маслины

картинка

/фрукты на заднем плане к печенью не относятся/

Далее все просто:

Если маслины с косточкой- то плашмя ножом раздавливаем маслину, после чего косточка легко отделяется.

картинка

Мелко режем маслины. 

картинка

Смешиваем в посудине натертый на мелкой терке сыр, яйцо, перец, соль, маслины, размягченное масло.

картинка

Затем добавляем 2 столовые ложки молока и понемногу добавляем муку 

картинка

и замешиваем тесто

картинка

После чего из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек.

картинка

Заворачиваем их в фольгу или в пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30. Не Замораживаем, а просто хорошо охлаждаем.

Тем временем разогреваем духовку до 200°С.

Через полчасика, достаем заготовки, режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге.

картинка

Ставим в духовку минут на 10-20 — до готовности.

картинка

Вот и все. Печенюшки получаются прикольные. Когда остынут — лучше проявляются вкус и запах масла, сыра и маслин. К пиву очень неплохо.

картинка

Источник

Читать в Яндекс.Подписках