Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеСЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Выпекается он очень просто и достаточно быстро. Мне хватило 1,5 часа

Продукты:

куриное филе (грудка) 500 гр

сливочное масло 150 гр

яйца 4 шт

сметана 200 гр

пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки

базилик листья горсть

соль, перец, паприка, приправы по вкусу

разрыхлитель 2 чайные ложки

мука 1 полный тонкий стакан

Приготовление.

Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Мясо солим, добавляем приправы

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Мясо обжарено

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Перемешиваем тесто до однородного состояния

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Добавляем муку с разрыхлителем

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Потом тёртый сыр

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

На дно моей любимой формы выкладываем курицу и листья базилика, которые я вырастила сама, они ещё молоденькие. Фото не получилось, отредактировала, как смогла, чтоб понятно было

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Потом заливаем всё приготовленное тесто

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Посыпаем укропом и украшаем

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Потом режем и едим!

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Угощайтесь!

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

А ведь очень симпатичный получился!

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

С праздником, мои дорогие! Ваша ipola

Автор ipola / в Пельмешки без спешки