Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение таааакой вкусный и красивый Песочный пирог с маком

 


Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.  Пирог  получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.

DSC01103 (700x463, 139Kb)

stick08 (45x45, 2Kb)Нам потребуется:

stick37 (14x14, 0Kb)для теста:

сливочное масло или маргарин – 180 г

сахар – 200 г

сметана - 200 г

мука – 500-600 г

разрыхлитель – 1 пак

яйцо 1 шт + 1 желток

stick37 (14x14, 0Kb)для начинки:

мак – 130-150 г

изюм - 100-120 г

грецкие орехи – 100 г

сахар – 50 г

ром или коньяк – 50 мл

сливочное масло – 2 ст.л.

stick37 (14x14, 0Kb)для украшения

белок от одного яйца

сахар - примерно 150 г

цветные посыпки

DSC01047-150x150 (150x150, 7Kb)Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом. Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится.

DSC01048-150x150 (150x150, 7Kb)Теперь займемся тестом. Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре. Смешать с сахаром.

DSC01050-150x150 (150x150, 7Kb)Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто. От этого будет зависеть качество песочного теста.

DSC01052-150x150 (150x150, 7Kb)Разрыхлитель смешиваенм с мукой. Затем по одному стакану добавляем муку. Хорошо перемешиваем. По количеству муки ориентируемся так: Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

DSC01054-150x150 (150x150, 9Kb)Теперь займемся начинкой. Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи. Так же прогреем и изюм, чтобы он стал более мягким.

DSC01058-150x150 (150x150, 6Kb)Блендером или мясорубкой измельчить мак, изюм и орехи.

DSC01059-150x150 (150x150, 8Kb)Прокрученную начинку перекладываем в большую миску. Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем.

DSC01069-150x150 (150x150, 5Kb)Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-7 мм.

DSC01089-150x150 (150x150, 9Kb)По тесту равномерно распределяем начинку.

DSC01091-150x150 (150x150, 7Kb)Сворачиваем в рулет. Рулет режем на 11-12 кусочков толщиной примерно 2-2.5 см.

Форму для выпечки выкладываем бумагой. Рулетики выкладываем в подготовленную форму. Если между рулетиками получились пустые места, то они заполнятся во время выпекания, тесто поднимется. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 минут.

DSC01093 (600x423, 196Kb)

DSC01096-150x150 (150x150, 7Kb)Из белка с сахаром сделать помадку.

DSC01098-150x150 (150x150, 7Kb)Готовность пирога проверить “на сухую спичку”. Если пирог не совсем готов, а сверху начинает подгорать, накройте его сверху фольгой. Готовый пирог покройте белковой помадкой. Чтобы помадка была не липкой подсушите пирог покрытый помадкой в остывающей духовке минут 10-15. Затем выньте пирог из духовки, снимите кольцо и оставьте остывать.

DSC01115-150x150 (150x150, 8Kb)Готовый, охлажденный пирог подавайте порционными кусочками.

Автор: Евгения