Рубрики1
Социалки
Новые статьи

торт EXPRESSIO

15.02.2012

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЧУДНЫЙ торт "Еxpressio"- неземное наслаждение!

Наслаждение каждым кусочком!!!

Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!

Стоит его попробовать обязательно!

6096bc548b8f (700x454, 120Kb)

Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:

Яблоки – 2 больших

stick21 (18x20, 0Kb)Тесто:

Яйца – 3 шт

Мука – 1 стакан

Сахар песок – 1 стакан

Ванильный сахар – 5г

stick21 (18x20, 0Kb)Сментанно-творожный крем:

Сметана 20-25% – 500г (пакет)

Сахар песок – 1 стакан

Творог – 250г (пачка)

Ванильный сахар – 5г

Желатин быстрорастворимый – 30г

Банан – 2 шт больших

Миндаль – несколько штук

Черный шоколад – ¼ плитки

Сливки 20% – 40-50г

stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

3bebc53af5e6 (540x324, 44Kb)

Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.

Объединяем муку, желтки и белки.

Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.

Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

bb66bccb4e1e (540x314, 34Kb)

Пока пирог остывает:

разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.

Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.

Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!).

И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.

Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.

Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.

Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой

bde986dd3b6f (540x313, 18Kb)

Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.

Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.

8fe781813943 (700x422, 54Kb)

Наслаждаемся!

cfb645078c36 (700x415, 59Kb)

Источник: vitamin-ka


Торт Еxpressio

15.02.2012

Это цитата сообщения dizign_for_you Оригинальное сообщениеТорт Еxpressio. Внеземное наслаждение!

торт еxpressio. неземное наслаждение!

 

Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!

Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!

Стоит его попробовать обязательно!

Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса!

Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей!

Время приготовления:

2 мин.

Количество порций: 10

Сложность рецепта: 

  – от автора:  Не определен

  – от пользователей: Простой (3 мнения)

Калорий в блюде: 4111

Ориентировочная стоимость:

200.6 руб. Москва

Ингредиенты:

Яблоки – 2 больших

Тесто:

Яйца – 3 шт

Мука – 1 стакан

Сахар песок – 1 стакан

Ванильный сахар – 5г

Сментанно-творожный крем:

Сметана 20-25% – 500г (пакет)

Сахар песок – 1 стакан

Творог – 250г (пачка)

Ванильный сахар – 5г

Желатин быстрорастворимый – 30г

Банан – 2 шт больших

Миндаль – несколько штук

Черный шоколад – ¼ плитки

Сливки 20% – 40-50г

Приготовление:

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

Делаем бисквит.

Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.

Объединяем муку, желтки и белки.

Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.

Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.

Пока пирог остывает:

разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.

Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.

Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).

И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.

Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.

Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.

Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой ))

Ставим в холодильник часа на 2 – 2,5.

Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.

Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.

торт еxpressio. неземное наслаждение!

торт еxpressio. неземное наслаждение!

торт еxpressio. неземное наслаждение!

 

 


Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Цеппелины
Часть 2 - Чизкейк
...
Часть 6 - Сельдь по-корейски
Часть 7 - Вкусности
Часть 8 - Торт Еxpressio
Часть 9 - Сочни творожные
Часть 10 - Рулет с джемом
...
Часть 15 - Гнездышки с филе рыбы
Часть 16 - Овощной рулет
Часть 17 - Рыба "МЕЧТА"