Рубрики1
Социалки
Новые статьи

- He’s scared.

- What for?

- Police!

- What police? There are no police. I don’t believe in police.

С первых кадров, грозный и предупреждающий голос, классического американского диктора читает текст, бегущей по экрану о том, как ужасно ЛСД и прочие препараты, расширяющие сознание, о том, что они повсюду, и о том, что сейчас вы увидите шокирующий фильм, рассказывающий всю правду об ЛСД.

Перовое, что может заинтересовать в этой ленте современного зрителя (кроме темы, разумеется) — это сценарий, который написал Джеком Николсон. И, конечно, все знают, как во время съемок «Беспечного Ездока» он, как и остальные актеры курили настоящую марихуану, но в 21 веке этим никого не удивишь. А вот узнать автобиографичную историю подконтрольного ЛСД трипа — совсем другое дело.

Сразу скажу: я верю Джеку. С научно-популярной точки зрения фильм более чем правдоподобен (за исключением некоторых сцен воображаемого путешествия героя, которые, с другой стороны, при больших дозах психоделика, принятого им, сомнений вызывать не должны).

Питер Фонда, играющий главную роль, тоже выглядит человеком, хорошо разбирающимся в заданной теме. Он удивляется, пугается, смеется и плачет так, как если бы действительно кушал кислоту перед каждой сценой. Станиславский, может, и прокричал бы свое «не верю», но ведь он никогда не был хиппи.

В самом начале картины главный герой, работающий режиссером рекламы, выясняет отношения со своей женой, с которой они разводятся, а потом отправляется в разрисованную всеми цветами радуги обитель хиппи, где и покупает у своего друга капсулу с кислотой.

http://starfilm.su/233-trip-the-trip-1967-dvdrip-onlayn.html