Рубрики1
Социалки
Новые статьи

В 1941 г. красные бежали и никто не хотел под пули. Россия большая и было где сховаться. Можно ли осуждать их за это?

  • А кому охота под пули-то, особливо под немецкие, точные?
  • Нет, Советский народ потом победил, в отличии от поляков и французов.))
  • Отходили. Это стратегически было необходимо и вынужденно одновременно. Сохранили и людей и технику. Сталин имел на начало войны не меньшую мощь чем у Германии, но прошляпил с мобилизацией сил и конкретным действиям на начала войны. Он так же умен как и глуп. Гитлер даже оложил начало войны, чтоб дать возможность русским крестьянам собрать урожай ибо пониал, что своим воякам нужна была еда. Сталина не раз предупреждали разведки о планах Гитлера. Почему Сталин протормозил не понятно.
  • ну да . И защитники Бресткой крепости от нечего делать сражались уже в тылу врага до последнего патрона, до последнего вздоха, хотя могли преспокойно сдаться. И блокадный Ленинград голодный и холодный сражался и производил оружие, тоже решив адреналина испытать. И сколько советских граждан полегло за Москву, хотя все остальные европейские столицы сдались фашистам практически без боя
    Американцы стали помогать только тогда, когда стало ясно, кто победит в этой войне. Кстати, СССР платил США золотом за поставку оружия.
  • это что, Жаль не видел как 14 июля 1941 рвали твои Коричневые от Орши побросав не только оружие но и походно - полевых надувных баб спасаясь от : Катюш : капитана Флёрова- можно ли их осуждать за это что победный марш не состоялся
    Источник: а с Американской тушёнкой второй Фронт - действительно помогли -кормили ей наши бойцы голодных немцев в разрушенном Берлине
  • Читайте историю ВОВ
  • После «раздела» Польши образовался Белостокский выступ, плотно «упакованный» нашими частями (ну, немцы тоже имели выступ) …

    Павлов, несмотря на Приказ «не поддаваться» , - ответил огнём на огонь, спас армии от расстрела, выдержал удар 22 июня.
    Получив Приказ (от 22 июня) – «бить врага – на его территории» - исполнил, насколько позволил немец, - ударивший в тыл Павлову – со своего немецкого выступа.
    Продвижение (попытка исполнения Приказа от 22 июня) армий Павлова вперёд – усугубила, ускорила замыкание в гигантском котле – героических армий Павлова…
    Таков был катастрофический р-т исполнения неуместного, НЕ своевременного, безумного Приказа…

    И, кто виноват?

    Павлов, и ВСЕ его генералы, - расстреляны в сентябре…
    Позжа – полностью оправданы и реабилитированы…

    НЕ было Плана «Б» (об обороне семинарист даже и НЕ задумывался…) , был только один План – наступления, - вот Павлов и пытался его претворить в жизнь – в соответствие с безумным Приказом от 22 июня…

    Если бы семинарист был НЕ так самоуверен… - в условиях НЕ ведения истинного положения армий своих и противника – издавать ТАКОЙ фатальный Приказ, - в полном соответствии с имеющимся – единственным Планом летней компании 41-го…

    Семинарист не сумел застрелиться – утром 22 июня…
    Лучше бы он застрелился… не появился бы безумный Приказ…

    Итого, за лето 41-го потеряно
    – по немецким данным от 1.5 млн до 2.5 млн…
    - по нашим – до .7 млн…
    Заметьте – за 2 неполных м-ца…

  • Наличие опытных командиров с высшим образованием в Вермахте достигало 90%, в РККА около12%, а это реальная разница, одним энтузиазмом опыт и образование не переломишь.

Вас заинтересует