Рубрики1
Социалки
Новые статьи

В ближайшее время «бог войны» выезжает из Литвы на американские нары. ВАШЕ МНЕНИЕ ПОЖИЗНЕННОЕ ДАДУТ ?
По сообщениям СМИ Литвы, накануне Литовский апелляционный суд вынес окончательное решение, что нет никаких обстоятельств, с учетом которых гражданина России Дмитрия Устинова по кличке «бог войны» нельзя было бы выдать Америке. Более высоких судебных инстанций по его делу в Литве нет.

В ближайшее время «бог войны» выезжает из Литвы на американские нары.

США просят о выдаче Устинова, поскольку его обвиняют в том, что с октября прошлого года, действуя в группе сообщников, Устинов экспортировал и покушался на экспорт числящихся на вооружении в США видеокамер дальнего наблюдения с инфракрасным излучением и тепловыми датчиками, приборов ночного видения и прочего. Кроме того, русский шпион Устинов, осуществив операцию по контрабанде этого оборудования, легализовал вырученные средства — указываются тысячные суммы, которые Устинов переводил на счета своих сообщников.

Вильнюсский окружной суд принял решение об экстрадиции Устинова в США 22 июля 2013 года, однако его адвокат обжаловал это постановление. Устинов утверждал, что нет доказательств того, что он осуществлял в США преступные действия.

С такой позицией не согласился судья Линас Жукаускас. Единственное обстоятельство, которое остановило бы решение о выдаче — это если бы Устинову в США грозила бы смертная казнь за совершенные им преступления.

Судья указал, что в суде опросили представителя минобороны Литвы, который засвидетельствовал, что оборудование в контрабанде которого обвиняют Устинова, в Литве также попадает в список военного оборудования.

Во время вынесения вердикта в зале заседания находились журналисты нескольких московско-чекистских агентств и телеканалов. Устинова в зале заседания не было – он не высказал желания поехать в суд.

Устинов был арестован в вильнюсском аэропорту, когда прибыл из Москвы для заключения сделок по продаже американских приборов ночного видения.

46-летний русский преступник сейчас находится в Лукишкском следственном изоляторе. В США его должны выслать в течение 10 дней.

С просьбой о аресте Устинова к Литве обратилось министерство юстиции США, так как была получена оперативная информация о том, что уголовник через Литву может сбежать в Россию. Обвинения Устинову предъявлены в США 25 марта. В США ему грозит не менее 20 лет тюрьмы.

Американские коллеги указали коллегам из Литвы, что Устинов перевел сообщнику за запрещенные приборы почти 160.000 долларов США. Контрабанду он получил по почте.

Американские служащие выяснили, что в начале 2011 года Устинов посетил США, а 21 января встретился с сообщником в Ричмонде (Вирджиния) . Оттуда он уехал на следующий день.

  • Зачем пожизненное, дадут лет 300, если будет хорошо себя ести за примерное поведение скосят лет 50, а что 50 лет то не так мало, того глядиеь еще и на свободе успеет погулять после отсидки
  • Много букв
  • ну ну
  • воров бы еще вывезли из Изаиля на магаданские нары !
  • ну вот нашего агента там ломают. и нашим похрен. Зато засланца Сноудена в жопу чуть ли не целуют.
  • Вот пиндосы и нашли на кого можно Сноудена обменять! . Надо Литве газ отключить... или еще что перекрыть...))
  • а я вообще за то чтобы всех проходимцев отправить в США, а еще лучше в Израиль, пусть там с ними....)) , мягко говоря, мудохаются

Вас заинтересует