Рубрики1
Социалки
Новые статьи

В СССР в паспорте была указана национальность но была нация - Советский народ, а сейчас паспорт чист, а где же нация?

  • В СССР знали и понимали что такое нация и народ, так и говорили "В СССР сформировалась общность людей "Советский народ", не понразумевая при этом нацию. В паспорте и анкетах указывалась национальность граждан (русский, татарин, мордвин, грузин и тд. и это было правильно и полезно. Сейчас же повидимому чиновники вообще придумывают что то своё, мозговоспалённое, то у них России всего 20 лет, то то, то это, то ещё какой бред.
  • Все мы теперь россияны.
  • А теперь вместо нации: барин или холоп.
  • Когда начинаются разговоры о нации, патриотизме и национальной идее, создается впечатление, что завтра всю страну под ружье поставят!!!
  • При СССР пелось что "навеки сплотилf великая Русь" и всем было понятно! А сейчас ((
  • Медведев сказал - "российская нация"

    это что-то новое (может быть, вместе азиатами-дагами-чеченами)

  • Да не было такого, потому и пятая графа.. .
    Быть русским в СССР - дорого, евреем в Израиле - больно.
  • Нация, национальность-это своего рода код человека, личности. Нас всех хотят обезличить, стереть генетическую память Зачем? Зачем? А русские чеченцы -это кто.? Салтыков -Щедрин “Сказка о ретивом начальнике”

    «В некотором царстве, в некотором государстве жил-был ретивый начальник. В ту пору промежду начальства два главных правила в руководстве приняты были. Первое правило: чем больше начальник вреда делает, тем больше отчеству пользы принесёт. Науки упразднит — польза, население напугает — ещё больше пользы. Предполагалось, что отечество завсегда в расстроенном виде от прежнего начальства к новому доходит. А второе правило: как можно больше мерзавцев в распоряжении иметь, потому, что люди своим делом заняты, а еврейцы — субъекты досужие и ко вреду способные.

    Собрал начальник еврейцев и говорит им:

    — Сказывайте, мерзавцы, в чём, по вашему мнению, настоящий вред состоит?

    И ответили ему еврейцы единогласно:

    — Дотоле, по нашему мнению, настоящего вреда не получится, доколе наша программа ВСЯ (выделено нами при цитировании) во всех частях выполнена не будет. А программа наша вот какова. Чтобы мы, еврейцы, говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши, еврейцев затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания, чтобы оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев содержали в холе и в неженье, прочих всех в кандалах. Чтобы нами, еврейцами, сделанный вред за пользу считался, прочими всеми, если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, еврейцы, о ком задумаем, что хотим, то и лаем! Вот коли ВСЁ (выделено нами при цитировании) это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится.

    — Ладно, — говорит начальник, — принимаю вашу программу, господа мерзавцы. С той поры вредят еврейцы невозбранно и беспрепятственно»
    Салтыков -Щедрин “Сказка о ретивом начальнике”
    (М. Е. Салтыков-Щедрин, Москва, «Художественная литература» , ПСС, т. 15, книга 1, стр. 292 — 296).
    http://pikabu.ru/story/saltyikov_shchedr...

Вас заинтересует