Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Ведь могём же внизу?

  • А что тогда летает в Сирии? Весь мир знает про наши беспилотники, которые стоят на вооружении армии Асада.
  • Могем конечно.
    Но зачем так утруждать себя?
  • Все это хорошо, но пусть сначала напишут характеристики, цену этих беспилотников и военные проведут испытании
    Отставание от американских пока огромное
  • Беспилотники, беспилотники.. . Когда в детстве в радиотехнический кружок ходил, в доме пионеров, в соседнем помещении авиамодельный кружок был. Тоже "беспилотники" делали! :)))
  • Новый израильский беспилотник Эйтан

    Есть, наконец, наш замечательный ГЛОНАСС. Я уже говорила, что в бюджете этого года на ГЛОНАСС заложено свыше 10 млрд. рублей, причем по разным статьям бюджета, что автоматически наводит на скоромные мысли. Причем заметьте, что эти статьи касаются исключительно разработки, грубо говоря, спутникового телефона. Потому что самое дорогое в ГЛОНАСС – это спутники, они в космосе, их финансируют по другим статьям бюджета, не по этим. Т. е. вот эта десяточка в приложение к прежним миллиардам – это примерно то, что в Китае стоит разработать, может, миллион долларов, может быть, полмиллиона, может быть, китайцы управились за 200 тысяч.

    На фоне этой истории с ГЛОНАСС наша другая модернизация – корпорация «Система» и завод «Микрон» , которые собираются в порядке инноваций выпускать микросхемы с шагом 90 нанометров (а сейчас они выпускают 180 нанометров) , – это просто безобиднейшая история. Напомню, что эта история прозвучала несколько месяцев назад, когда Путин, Чубайс, все они посетили завод «Микрон» , сказали, что какая-то фундаментальная история, вот тут надо всего лишь несколько миллиардов рублей – и мы будем выпускать аж 90 нанометров.

    Учитывая, что всё это будет внедрено через несколько лет, учитывая то, что сейчас Intel представила опытную плату с шагом в 32 нанометра, учитывая, что 45 нанометров сейчас является обычной историей, учитывая, что просто есть опытный закон, согласно которому шаг микросхемы уменьшается раз в полтора года в два раза, можно представить себе, что это за инновация. Но это даже сравнительно безобидная инновация. Потому что, в конце концов, в чем она заключается? Просто в том, что за рубежом у STM, производящей соответствующую технологию, покупают устаревшую к настоящему моменту технологию за какие-то деньги, которые за рубежом остаются. Т. е. понятно, что все эти персонажи мы там и увидим, с двигателем, нарушающим закон сохранения импульса.

    http://www.echo.msk.ru/programs/code/657953-echo/

    Я, собственно, раскрою маленькую тайну. Я бы и не знала, как у нас дело обстоит с С-400, если бы однажды один из специалистов Алмаз-Антея, который там работал еще со времен Берии-младшего (а у нас значительная часть нашей противоракетной обороны создавалась под Берию-младшего) не объяснил бы года 2 назад, что С-400 в России фактически нет, потому что для него нет дальней ракеты. То есть, есть главное отличие комплекса от своего предшественника – большая дальность. Но большей дальности нет, потому что нет соответствующей ракеты. Я так обалдела, говорю: «Слушайте, а почему же оно называется С-400? Там же у нас есть его дивизионы, его вывозят на парады, показывают на Красной площади» . Ну, мне человек отвечает: «А вы понимаете, Юль, ЗРК состоит из множества частей. Вот, принято решение, что если есть какая-то часть от С-400, то все это называется С-400». Ну, примерно как если на Волгу повесить бампер от Мерседеса и сказать «Теперь это называется Мерседес» .

    И вот, будучи филологом, а не ракетчиком, я с этого момента начала внимательно следить за сообщениями о том, что происходит с С-400. И так, например, легко было обнаружить, что С-400 мы никуда не продаем. Вот, Белоруссия хотела купить – не продаем. Или, вот, скажем, мы там.. . С-300 – все в порядке. Вот, хотели поставить С-300 Сирии. Есть даже подозрение, что на Arctic Sea были эти самые злополучные С-300. Но никто не подозревает нас в том, что на Arctic Sea были вот эти С-400. Обидно, да?

    А сообщения замечательные, потому что они делятся на 2 вида. В одних сообщается – цитирую – «об успешных стрельбах штатными ракетами» . Заметьте слово «штатными» . А в других – «о продолжающихся испытаниях ракет для С-400».

    Источник: http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=1e80486e6e168cebc7d7b9b3c53cde8c&uid=207800745

  • Вспоминается, что в 70-х годах ОКБ Туполева работало аж над межконтинентальным беспилотником.. . И в конце 80-х имелось несколько типов тактических беспилотников.
    Расконсервировали старые запасы?
    И еще момент - с учётом состояния нашего производства в оборонке - сильные сомнения гложут, что когда нибудь вообще появятся серийные образцы.. .
    Уж больно много нам последние 13 лет обещают, а воз - и ныне там...

Вас заинтересует