Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения VERA_STRAWBERRY Оригинальное сообщениеВкусные рецепты фруктовых салатов

Вкусные рецепты фруктовых салатов


Фруктовый салат – не просто полезный десерт. Это может быть питательный завтрак, легкий ужин или замечательный полдник. Попробуйте приготовить салаты, рецепты которых вы увидите в разделе – и они станут излюбленным и очень полезным лакомством.



 


1.Салат из фруктов в ананасе.

Ингредиенты:

-ананас 

-груша

-банан

-слива - 3 шт. 

-виноград б/к 

-стол. ложка грецк. орехов

-ликер апельсин. - стол. ложка

-сливки (15%) - 50 мл.

-сок половинки лимона

Приготовление:

Разрезать ананас вдоль, вырезать мякоть. Мякоть порезать, также порезать грушу и сбрызнуть ее лимоном, нарезать банан, сливы, смолоть орехи. Все перемешать, по желанию добавить сахар. Полить ликером и сливками.


2.Салат из персиков.

Ингредиенты:

-Персики – 2 штуки

-Чернослив – 50 грамм

-Арбуз – 100 грамм

-Яблоко – 1 штука

-Мед – 2 чайные ложки

-Лимонный сок – 2 столовый ложки

Способ приготовления:

Персики, арбуз и яблоко нарезать кубиками. Чернослив предварительно замочить в горячей воде и мелко порубить. Все ингредиенты перемешать. Смешать лимонный сок и мед и залить им салат.

 


3.Фруктовый салат с грейфруктом.

Ингредиенты:

-Грейфрукт – 1 штука

-Апельсин – 2 штуки

-Черный виноград – 1 гроздь

-Шампанское – 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Грейфрукт и апельсин почистить, снять пленку и нарезать кубиками. Виноград снять с грозди, вымыть и разрезать пополам. Перемешать ингредиенты, выложить на креманки и полить шампанским.

 


4.Салат с ананасовыми чипсами.

Ингредиенты:

-ананас

-2 шт. манго

-100 гр. сахара

-зерна одного граната

-стол. ложка меда 

-стол. ложка масла сливочного

-папайя

-цедра апельсина

Приготовление:

Ананас разделить пополам, одну часть порезать на очень тонкие кусочки, обмазать их медом и уложить на пергамент, а затем – на противень. Запекать, пока не станут хрустеть.

Вторую половину ананаса порезать, смешать с папайей и манго, добавить сахар. Тушить фрукты в сахаре и масле, пока сахар не станет жидким. Добавить цедру и семена граната, залить йогуртом или сметаной, подавать со сладкими чипсами.

 


5.Вишневый салат с хлопьями.

Ингредиенты:

-300 гр. вишни

-25 гр. овсяных хлопьев

-стол. ложка сгущенки

-сок половины лимона

Приготовление:

Ягоды промыть, освободить от косточек, размять, добавить сгущенное молоко и хлопья.

Полить лимонным соком и перемешать.

 


6.Кофейный салат.

Ингредиенты:

-Банан – 1 шт.

-Растворимый кофе – 1 ч. л.

-Сливки – 1 ст. л.

-Клубника – 7 ягод

-Мята – 1 веточка

-Кофейный шоколад – для украшения

Приготовление:

банан, клубнику и мяту нарезать. Приготовить заправку: взбить сливки с кофе. Смешать все ингредиенты и заправить приготовленным соусом салат. Украсить крупно натертым кофейным шоколадом.


7.Африканский салат.

Ингредиенты:

-Бананы – 100 г

-Воздушная кукуруза – 1 ст.

-Нежирная ветчина – 50 г

-Изюм – 2 ст. л.

-Сливки – 50 мл

-Лимон - 1/4 шт.

Способ приготовления:

Изюм замочить в теплой воде, промыть и просушить салфеткой. Бананы и ветчину нарезать соломкой, смешать с воздушной кукурузой и изюмом. Приготовить заправку: смешать сливки, лимонный сок и цедру четвертинки лимона. Выдержать ее полчаса. Перемешать все ингредиенты, заправить салат.

 


8.Салат Солнечный.

Список необходимого для приготовления салата: 

-Четыре абрикоса без косточек.

-Восемь слив без косточек.

-100 грамм черешни без косточек.

-100 грамм смородины.

-2 столовых ложки фруктового йогурта.

-2 столовых ложки сахарной пудры.

-1 столовая ложка тертой лимонной цедры.

-1 чайная ложка лимонного сока.

Шаги по приготовлению:

1) Абрикосы и сливы нарезаются мелкими кусочками.

2) Готовим соус для салата, путем тщательного перемешивания йогурта, сахарной пудры и лимонного сока.

3) Подготовленные фрукты соединяются с черешней и ягодами смородины.

4) Полученная масса заправляется приготовленным соусом и тщательно перемешивается.

5) Непосредственно перед подачей на стол, салат оформляется лимонной цедрой.


9.Салат Капучино.

Продукты:

-½ кг яблок

-1 чашка зерен граната

-½ куска ананаса

-2 апельсина

-¼ чашки сахара

-1 стакан красного вина

-Молотая корица

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевины и нарезать дольками. Ананас порезать небольшими кубиками. Апельсины разделить на дольки.

Смешать фрукты и зерна граната с сахаром и залить красным вином. По желанию посыпать корицей.

 


10.Салат Тропические фрукты.

Ингредиенты:

-Апельсины – 2 штуки

-Манго – 1 штука

-Авокадо – 1 штука

-Папайя – 1 штука

-Лайм – 4 штуки

-Мед – 2 столовые ложки

-Красный молотый перец – ½ чайной ложки

Способ приготовления:

Фрукты помыть, снять кожуру. Все ингредиенты порезать на дольки средней величины. Уложить в салатник. Приготовить заправку: выдавить сок с лайма, смешать его с молотым красным перцем и медом. Добавить заправку в салат.