Рубрики1
Социалки
Новые статьи

   В детстве, когда я была еще сосем маленькой девочкой, я порой долго не мoгла уснуть и мне почему-то бывало страшно. И тогда папа брал гитару и пел мне. Я так любила слушать, как он поет, но никогда не могла дослушать песню до конца, всегда засыпала чуть раньше, чем она заканчивалась. И тогда я спала, как маленький ангел и уже больше ничего не боялась…

   Как же мне сейчас не хватает этого времени, не хватает его… Такого сильного, доброго и справедливого. Я ведь любила его больше всего на свете. А он это чувствовал и любил меня еще сильнее. Папа… Так хочется хотя бы на минуточку снова оказаться рядом, взять его за руку, как раньше, а он бы мне улыбнулся и провел рукой по моим растрепавшимся волосам…

    Я помню, как летом мы ездили на рыбалку, и я не могла и пяти минут с удочкой спокойно постоять, а папа лишь смеялся и говорил, что я у него как маленький моторчик, никогда не сижу на месте. У него были такие красивые голубые глаза, большие и бездонные, как два океана. И всякий раз, когда он смотрел на меня, я видела в них всю его такую безграничную нежность, что мое детское сердечко просто переполнялось ею…

   Как же я скучаю по нему. Столько лет прошло, а я все помню, каждую нашу минуту, каждую его улыбку и то, как он говорил «Я так люблю тебя, доченька моя!» Он был таким высоким, и сильным, и мудрым, а я рядом с ним чувствовала себя совсем беззащитной малышкой. Однажды я пришла домой из школы, меня постоянно обижал один одноклассник. Я со слезами на глазах рассказала папе, как он меня побил, а я конечно же не могла дать ему сдачи. Я  думала, что завтра папа придет в школу и с ним разберется. А он вместо этого научил меня паре приемов, чтобы я могла постоять за себя сама. И он сказал мне тогда «Ты у меня сильная девочка, не позволяй, чтобы кто-нибудь заставлял тебя плакать» На следующий день я пришла в школу и так поколотила этого одноклассника, что с тех пор он стал держаться от меня подальше…

   Живу. И временами кажется, что все в порядке, и все прошло. Столько времени уже без него. Но… Так одиноко порой бывает, и так грустно и что-то болит внутри… очень болит… Как будто и во мне что-то умерло, когда он ушел. Что-то, без чего я уже никогда не смогу так смеяться и так радоваться просто оттого, что он меня обнимает и целует в щечку, и касается своей колючей слегка небритой щекой. А потом берет за руку и мне уже даже не важно, куда мы идем, важно, что вместе… Как же я его любила!…

    Почему мы всегда теряем тех, кого любим сильнее всего. И без них жизнь будто останавливается на какое-то время. А потом понимаешь, что часы продолжают тикать, стрелки все так же бегут по кругу, но только жизнь уже не такая, как раньше.

   Она вдруг потеряла всю свою прелесть и стала какой-то черно-белой. И тогда маленькой девочке ничего не остается, как стиснув зубы и смахивая предательски накатывающие слезы, чтобы их никто не видел, идти дальше. Ведь он говорил, что я сильная, я не должна плакать. Я все смогу. Только теперь уже без него.

   И девочка продолжает идти по своей дороге жизни, раскрашивая свой черно-белый мир в яркие цвета. Сложно, и не всегда все получается. И так больно падать, но она поднимается, и идет дальше. Она идет навстречу к свои мечтам, потому что он в нее верил, потому что он знал, что она все сможет.  Его доченька…

   И так хочется хотя бы иногда, хотя бы ненадолго снова позволить себе побыть слабой и беззащитной, и просто довериться и знать, что я под защитой и никто меня не обидит и никто не причинит боли, потому что рядом он… Но я продолжаю идти, смелая и сильная. Я улыбаюсь, а в душе все кричит от боли. Я говорю «у меня все хорошо», и кусаю губы, чтобы не заплакать. Я стала такой, какой он всегда мечтал меня видеть… 

   А он приходит ко мне теперь только во снах. И так же, раньше, он обнимает меня и улыбается, и говорит, что любит. И это самые прекрасные мгновенья и так хочется продлить их и запомнить каждую секунду, каждое его слово. А однажды он посмотрел на меня с такой любовь в глазах, от который у меня защемило сердце, и сказал «Я так горжусь тобой, мой Ангел!»… Я проснулась тогда и уже не сдерживала своих слез. Было можно, я ведь знала, что меня никто не видит… только он…

   И теперь, когда мне тяжело и кажется, что больше нет сил бороться, я закрываю глаза и вижу его полный любви и нежности взгляд.  И я поднимаюсь, и как бы ни было трудно и больно, продолжаю идти. Я знаю, что я могу сделать все и даже больше, потому что он рядом. И мне больше не страшно, потому что знаю,  если я буду падать, он понесет меня на руках…  «Я так горжусь тобой, мой Ангел!»…