Рубрики1
Социалки
Новые статьи

А я-то думала, у меня компьютер глючит! Думала, программный клиент виноват! Оказывается, произошло вот что!

"19 августа в Казахстане официально были заблокированы популярные блог-площадки Livejournal и Liveinternet - передает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующее решение было вынесено Сарыаркинским судом Астаны - об этом в своем twitter-аккаунте написал министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев."

Сам-то в Твиттере сидит, тут он видать не зарегерирован, а мне каково! Но слушайте дальше!

"Между тем, представитель пресс-службы городского суда Астаны Айлана Искендирова, заявила новостному порталу Tengrinews, что "решение о закрытии сайтов было вынесено по ходатайству прокурора города 5 августа". По ее словам, ресурсы "предоставляют свободный доступ... к материалам, содержащим признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичные призывы к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств". Также чиновник пояснила, что решение должно вступить в силу 20 августа. В свою очередь, казахстанские пользователи отметили в социальных сетях, что доступа к указанным ресурсам нет с 19 августа."
http://www.russianskz.info/politics...veinternet.html

Наши хреновы борцы с терроризмом американцы почему-то еще не закрывают блоги.

Есть версия, то вся эта галиматья пошла с некого студента, котрый писал в микроблоге всякую хрень, в том числе и про некий вооруженный отряд, который заметили возле одного поселка. Блог прочитала какая-то баба, которая тут же позвонила в милицию. Те все обшарили, никого не нашли, парню светит срок. Но хочу заметить, что все это случилось буквально на днях, и по-моему даже после 19 августа. В любом случае наверняка эту идею вынашивали не день и не два. Хотя кто знает! В 2010 сайт быстро заблокировали, поскольку там прописался Рахат Алиев. Но как только заблокировали его аккаунт, сайт открыли.

Что касается меня, то я узнала обо всем этом минут 15 назад. И через пять минут нашла способ обойти запрет на втором сайте в поиске. Но программный клиент придется удалить.

С террористами я не общаюсь, межнациональную рознь не разжигаю. Я безобидна!