Рубрики1
Социалки
Новые статьи

У меня недавно были гости и я попробовала новый рецепт - яблочный пирог на слоеном тесте.

Сначала делается слоеное тесто.
(Рецепт взяла здесь http://chadeyka.livejournal.com/60671.html)

При работе со слоеным тестом важно помнить, что оно должно быть холодным.
Итак, смешать 200 гр. муки, щепотку соли, 100 мл. воды. Замесить тесто.
Оставить его в холодильнике на 15 минут.
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки.
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Руки нужно при этом смочить холодной водой.
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
Накройте пустой частью масляную.
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. После каждой раскатки класть тесто в холодильник на полчаса.

Дальше, Нарезать яблоки ломтиками и выложить их по кругу. (Я случайно нарезала яблоки кубиками и получилось не очень удачно - тесто под яблоками не расслоилось. А если нарезаете яблоки ломтиками, плетенку, как у меня, делать не нужно).

Печь пирог при 220 градусах. Подавать теплым с зеленым чаем.
DSCN0509 (700x525, 336Kb)