Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Яблоки

14.02.2012

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЯблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить...Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.

e7949df26d5a (640x541, 66Kb)

77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

46908181ac38f6fefa7b4dc9db19a5f7 (57x57, 1Kb)6 яблок среднего размера

46908181ac38f6fefa7b4dc9db19a5f7 (57x57, 1Kb)200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки

46908181ac38f6fefa7b4dc9db19a5f7 (57x57, 1Kb)200 гр. творога (сухого)

46908181ac38f6fefa7b4dc9db19a5f7 (57x57, 1Kb)200 гр. сливочного масла (холодного)

46908181ac38f6fefa7b4dc9db19a5f7 (57x57, 1Kb)1 ст. ложка лимонного сока

46908181ac38f6fefa7b4dc9db19a5f7 (57x57, 1Kb)6 ст. ложек сахара

46908181ac38f6fefa7b4dc9db19a5f7 (57x57, 1Kb)сахарная пудра, корица, соль

77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

46908181ac38f6fefa7b4dc9db19a5f7 (57x57, 1Kb)Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

46908181ac38f6fefa7b4dc9db19a5f7 (57x57, 1Kb)Духовку разогреть до 200 градусов.

46908181ac38f6fefa7b4dc9db19a5f7 (57x57, 1Kb)Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

46908181ac38f6fefa7b4dc9db19a5f7 (57x57, 1Kb)Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.

46908181ac38f6fefa7b4dc9db19a5f7 (57x57, 1Kb)Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

stick13 (15x15, 0Kb)Если вы готовите из летних яблок, как я, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.

http://lisa-alis.livejournal.com/49135.html