Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщениеЗакусочные пирожные "Сельдь под шубой"

Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.

Если селедка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.

Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.

Martina25

На отдельных сковородках поджарьте до готовности на растительном масле:

- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,

- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,

- мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов.

Охладите овощи.

Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке.

Сварите вкрутую 4 яйца, охладите. Натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
Чуть посолите и поперчите черным молотым перцем.

В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.) Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза.

Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой.

Теперь нарежьте на порционные куски. Аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.

Возможно и на два блюда, ведь количество "пирожных" будет зависеть от их размера.

На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.

Теперь слой селедочного филе.

Его покрываем тертыми яйцами.

И, наконец, вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови.

Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой.

Источник: Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"

Серия сообщений "- блюда из рыбы":

Часть 1 - Уха классическая
Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
...
Часть 15 - Рулет из сельди с маринадом
Часть 16 - Горячий порционный форшмак с норвежской сельдью
Часть 17 - Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
Часть 18 - Сельдь, маринованная по-корейски


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Сырники
...
Часть 20 - "Почти" чебуреки...из духовки - Быстро, вкусно, без заморочек!
Часть 21 - Рецептики для Новогоднего стола-на ваш выбор..........
Часть 22 - Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
Часть 23 - Салат "Собор Парижской Богоматери"
Часть 24 - Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек!!!)
Часть 25 - Самые нежные котлетки
Часть 26 - Мясной рулет с перьями