Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Это цитата сообщения Angel-in-sky Оригинальное сообщениеЗапеканка из курицы и кабачков.

Сделала запеканку с курицей и кабачком, очень легко и вкусно :) муж оценил, буду и в будущем готовить ее. Весна надо на овощи переходить и фрукты :) мы уже... а вы?  Итак: я внесла немного изменений, вместо индейки, взяла курицу, и в курицу еще добавила немного бол. перчика.

Запеканка из индейки и кабачков

550-600 г филе грудки индейки

800-850 г молодых кабачков

1 луковица

2 крупных яйца

3 ст.л. с горкой густой сметаны

3 ст.л. мелкой манки

100-150 г сыра

соль по вкусу

растительное масло

Репчатый лук нарезать кубиками, филе индейки - тонкими полосками (как на бефстроганов). В разогретом растительном масле обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить индейку, соль, и продолжать обжаривать, перемешивая, еще 2-3 минуты.

Кабачки очистить от кожицы (крупных семян у них еще нет, поэтому ничего не удаляем), натереть на крупной терке, подсолить и оставить на непродолжительное время (до выделения сока). Сок слить, отжать кабачковую массу.

Добавить к кабачкам яйца и сметану, перемешать. Добавить манку и снова перемешать. Если потребуется, добавить соль.

В форму для запекания выложить обжаренные с луком кусочки индейки. Сверху залить кабачковой массой. Вилкой помочь просочиться массе между кусочками индейки. Основная часть кабачков всё равно останется сверху.

В разогретой до 220-225 градусов духовке выпекать около 20 минут (у меня режим верх-низ). Достать форму, посыпать запеканку сверху тертым сыром и снова поставить в духовку примерно на 10 минут (до легкого зарумянивания сыра, у меня режим турбо).

рецепт был взят у xxmilaxx . спасибо.


Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Сырный шар
Часть 2 - Рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Часть 3 - Запеканка из курицы и кабачков.
Часть 4 - Картофельные гнезда с грибами и курицей.