Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Запись 1-ая

15.02.2012

Дневник №100500.

Начну с... чего-нибудь. Никогда не умела нормально начинать. Потому мне на помощь придут циферки. И будет некий списочек.

1) Замятин и его "Мы" мне ужасно нравятся. Я не понимаю, как такое можно написать, но Замятин явно молодец. Вот прям молодец. Хорошо написал. Я его теперь люблю, как Петрушевскую. Позволю себе немножко процитировать.

"Инстинкт несвободы издревле органически присущ человеку."
"Я перестал быть слагаемым, как всегда, и стал единицей."
"Если через «Л» обозначим любовь,, а через «С» смерть, то Л=f(C)"

Все, как всегда про свободу, "мы" и "я", про любовь, будущее. Хорошо. Хотя. Вот О-90. Она явно представлена там замечательной. Розовые губки, голубые глазки, кругленькая, которую хочется любить. Она мне не понравилась. Тем, что такая наивная. Наивной быть нельзя. И слишком доброй - тоже. И вообще мне в ней не понравилось ничего. Может, потому, что внутренне я на нее похожа. А еще вот поем пирожков если, буду похожа и внешне. Хочу худеть. Ну да пока некогда.

2) Слева от меня 3 письма. На одно нужно просто что-то написать, на другое нужно хорошо ответить, а третье мне вообще не нравится, потому что у него на аватарке кот. Потому все будет зависеть от настроения. Вот снова я создаю дневник и снова пишу в нем всякую... свои мысли, словом)

3) Начала смотреть фильм "Девочки". Как и всегда у Германики. Смотрела фильм я 4 минуты 45 секунд. Но фильм неплохой.. Вроде бы.

А! Ну я вспомнила! Я же в этот дневник собиралась сны записывать) Тогда приступим.

Мне снилось сегодня днем, что я сижу перед странным компьютером. И пытаюсь что-то написать. Но вк какая-то новогодняя программа. И перед каждым сообщением вставляется мило-идиотский рисуночек. Елочка там, зверюшка какая или еще что. Я пытаюсь их удалить - переписка не из приятных. А они не удаляются, а ссыпаются на меня и ко мне приклеиваются. И вот я уже вся в зеленых липких елочках, мне это не нравится.А рядом сидит некий человек и во все средне-внутренне-внешние уши говорит что-то про журналистику. И звук плохой. Или страшный. Мне он не нравился, в общем. В итоге так я ничего и не отправила, я злилась. И все.

Далее мною было совершено вставание с кровати.

4) или...5) Я придумала. Каждая запись теперь будет содержать вот что:

- мой сон (пункт номер раз)
- случайный дневной диалог (пункт два)
- буду рассказывать себе, что происходит с человеком, Имя-Которого-Лучше-Не-Произносить-Оно-Уже-Надоело-За такое количество времени. Точнее, что происходит с ним внутри меня.
- здесь будет и мое беспокойство о М.М.

Все, хватит. Если будет больше пунктов, мне будет уже лень писать. А так их..4... Да,4. Нормально. Начну вот прямо с завтрашнего дня. А называть свои записи буду записями. Как Замятин. Ну а что я, хуже Замятина, что ли? Нет, может, даже еще и погениальней.

Пункты 1 уже есть, о 3 сегодня не буду.

М.М. меня сегодня беспокоит, впрочем, беспокоит она меня всегда. Рената как-то говорила, в чем я всегда была с ней согласна, что человека обязательно жалеешь, когда любишь... Из нее получилась бы хорошая кошка. Или мама. Потому что она уютная. Если бы я была Дедом Морозом, я подарила бы ей Счастье. И она была бы счастливой.

Диалог теперь... Вспомню.

- В жизни наступила черная полоса.
- Маш, все живы и здоровы, все хорошо.
- Не в этом счастье. Оно внутри. А внутри его нет.
- У всех по-разному. Маш... У всех по-разному.

Что такое счастье для меня? Это когда все в итоге становится смешным и несерьезным. Когда есть пирожки с картошкой, М.М. и еще некоторые люди, когда происходит периодический психоз с Этим Человеком. А я счастливая) Да. Думаю, черная полоса уже закончилась) Я, как сказала Галина, ее "высветлила и сузила".

Я большая молодец.)