Рубрики1
Социалки
Новые статьи

Знаете, когда мы поймем, что у нас в стране действительно что-то изменилось?
Вот когда наши судьи, подобно чилийским выйдут и извиняться. А нашим судьям есть за что извиниться. Судье Данилкину за дело ЮКОСа, судье Сыровой за дело Pussy Riot, судье Сташиной за дело Магнитского, судье Лебедеву за дело Фарбера, судье Блинову за дело «Кировлеса» , судье Боровковой за целый гербарий больших и малых дел, судье Егоровой за то, что под ее чутким руководством термин «Басманное правосудие» стал понятен без перевода и пояснений. Это список можно продолжать и умножать. И пускай эти прекрасные люди в черных мантиях не думают, что вот они оделись в красивую одежду, прочитали монотонными голосами всю эту безобразную белиберду, а потом, сняв повязку с глаз своей бесстыжей Фемиды, пошли домой смотреть сериал и кушать котлету с пюре и все про них вскоре забудут.

И это очень правильная идея – всякий раз во время очередного процесса непременно называть имя судьи. Ведь наши процессы – это спектакли. А если публика приходит на спектакль, то она имеет право знать имена актеров. Пускай имена сценаристов и режиссеров нам не сообщают – но имена исполнителей главных ролей-то нам знать еще можно. Конечно, не хотелось бы ждать как в Чили, чтобы прошло целых сорок лет, когда пострадавшие от произвола в массе своей будут или очень пожилыми людьми, либо уже покойниками.

Конечно, хотелось бы, чтобы Данилкин, Сырова, Сташина, Боровкова, Лебедев, Блинов, Егорова и прочие граждане извинялись лично. И я даже согласен на то, чтобы, принеся извинения за неправосудные приговоры, бесчестные судьи остались на свободе, а не отправились бы за решетку вместо тех, кого несправедливо осудили. Здесь важен ведь вот какой момент. Когда они выносят эти приговоры, они всякий раз говорят: «Именем Российской Федерации…» . Поэтому и произвол творится не от лица этих конкретных людей, а от лица всего нашего государства. Это оно выносит подлые приговоры и карает невиновных.

Поэтому в тот момент, когда наше государство, которое никогда ни в чем не извиняется и не признает никаких ошибок, скажет, наконец, «простите нас» - вот тогда мы поймем, что что-то в нашей стране бесповоротно изменилось. Антон Орехъ

  • Сие тождественно поговорке про рака на горе, который должен свистнуть....
  • А пуськам извиняться не за что, по твоей логике? Или тот же ЮКОС - откуда он у Ходора, комсомольского вожака? Из воздуха появился? Куйню ты несёшь...
  • Зачем Ельцин извинялся... .
    В принципе Вы правы, но этого не будет.
    Я же сам никого прощать не хочу...
  • Сам спросил, сам ответил. Можно было затронуть и другие отрасли: науку, культуру, медицину- погрязших во взяточничестве. Всеобщая безнаказанность воров, они у нас теперь все в ЗАКОНЕ. Полиция, прокуратура, закрывающая глаза на преступления и открывающая, когда берут взятки. У нас в городе даже статуя Фемиды с открытыми глазами. То ли материала не хватило на повязку, то ли смотрит кто кому и сколько дал. -) Остается один выход: развязать войну с Японией и быстренько сдаться. Заживем лучше.
  • властвующие извиняться не собираются... .
    ....обиженные не прощают... .
    - к хорошему это не приведет....
    Источник: удачи всем!
  • интересно а кто будет говорить когда им извинятся а когда нет наверно ты ) а лучше после каждого процесса выходить и извинятся ...ну с чем то я согласен, а вот Pussy Riot мало дали ...ну что вы хотите от больного государства и судьи тут не при чем они такие же люди как большинство погрязшие во грехе )
  • мы поймем, что у нас в стране действительно что-то изменилось, когда все будут равны перед законом
  • Что бы это произошло, люди для начала не должны получать удовольствие, от того, что суды и власть их постоянно унижают.
    А то вон сколько в комментариях мазохистов, которые от этого тащатся.
  • думаю, никогда не поймем
  • Да, судьям есть за что извиняться- например за то, что дали 3 года парню, укравшему еду в магазине, а за перечисленные вами дела нужно вынести им выговор- мало дали.
  • Не при нашей, увы, жизни !
  • Согласен практически во всём. Но изменения мы увидим не раньше, чем сами захотим и соберёмся что-то поменять!

Вас заинтересует